Спасательный круг» в вашей спальне: почему все массово меняют матрасы

960
Спасательный круг» в вашей спальне: почему все массово меняют матрасы

Среди украинцев – мода на здоровье. Посещение фитнес-зала, витаминный рацион, режим дня с перманентным контролем психоэмоционального фона и прочие эко-тренды работают в связке. И если в вашей кровати «живет» старый пружинный матрас, толку от перечисленного выше списка мало.

По мнению специалистов интернет-гипермаркета МебельОК, экономический кризис научил украинцев более «трезво» формировать персональный концепт здорового человека. Ортопедические матрасы Киев пользуются таким же спросом, как предметы первой необходимости. Их покупают все, независимо от поколения айфона и объема кредитной карточки. Но почему?

«На лицо - приятные, жесткие внутри…» 

Позвоночник – «каркас» биологической системы человека. Малейший дисбаланс в положении или нагрузках - и визит к ортопеду не за горами. Матрас оптимальной жесткости обеспечивает позвонкам горизонтальное положение во время сна.

Благодаря умной опции запоминания, постельный атрибут поддержит каждую зону опорно-двигательной системы в свойственном ей положении. Поэтому матрасы покупают с целью:

профилактики сколиоза, заболеваний суставов и костно-мышечной ткани;
усиления терапевтического эффекта в ходе лечения недугов спины, конечностей и т.д.
Аллергия – бич 21-века. Плохое самочувствие утром, распухшие красные глаза, отечность и другие характерные проявления аллергической реакции – ответ организма на «неправильную» постель. Активная внутренняя «жизнь» старых перьевых подушек, одеял и ватных матрасов (рассмотренная под микроскопом) повергнет в шок даже прирожденных любителей кино-ужастиков.

Повышенными антибиотическими свойствами обладает только специализированный матрас, начинка которого состоит из гипоаллергенного компонента природного или синтетического происхождения, не способствующая аккумулированию влаги и грязи.

Облицовка «ортопеда» преследует адаптацию постели под сезонные особенности микроклимата. Иными словами, формула «тепло зимой, свежо летом» относится тоже к матрасам новой серии.

А что же дизайн? Не следует думать, что ортопедические изделия наделены отпугивающим внешним видом «больница-стайл». Современные производители используют новейшие технологии пошива матрасов пружинного и беспружинного типа, которым присуща эстетика элегантности.

Доверяй, но проверяй

Рынок наводнен подделками, причем, зачастую ничем (на первый взгляд) не отличающимися от оригиналов. Специалисты не рекомендуют рисковать «эффектом оздоровления» и покупать первый попавшийся матрас «а-ля веселый ситчик» у назойливого дистрибьютора, звонящего вам в дверь.

Качество обеспечат только авторитетные магазины, реализующие сертифицированные товары.

Что до ассортимента матрасов (размеров, возрастной категории, типа жесткости, внутренней конструкции, гаммы), он весьма разнообразен, поэтому руководствуйтесь индивидуальными показателями.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.867,23 0.0275 2.893,42 0.0175
100 евро 3.495,62 0.0781 3.551,35 0.062
10 рублей 4,67 0.0015 5,15 0.0013
Курс обновляется 1 раз в сутки