Политика

аннексия

В New York Times отреагировали на ситуацию с появлением карты с российским Крымом

4 21504
В New York Times отреагировали на ситуацию с появлением карты с российским Крымом

Газета The New York Times, в материале которой появилась карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России, изучает обстоятельства выхода данной публикации. Об этом российскому агентству РБК заявили в пресс-службе издания.

«Мы рассматриваем этот вопрос в данный момент», — заявила пресс-секретарь газеты Даниэль Родес Ха.

Автор материала о Крымском мосте​ в The New York Times Иван Нечепуренко заявил, что не имеет отношения к опубликованной карте. «Мы увидели эту карту так же как и вы», — сказал он. Журналист уточнил, что с ним не согласовывали карту.

Ранее сообщалось о том, что скандальный материал был опубликован 11 ноября и рассказывал о строительстве моста через Керченский пролив. Статья была проиллюстрирована фрагментом карты, на которой Крым закрашен так же, как и территория остальной России. При этом было указание на то, что это спорная территория.

Эта публикация вызвала возмущение в МИД Украины. Официальный представитель ведомства Марьяна Беца заявила, что Крым является не «спорной», а «оккупированной» территорией и потребовала от издания внести правки в изображение.

Напомним, что Крым был аннексирован Россией в ходе незаконного референдума, проведенного на территории полуострова в марте 2014 года. До этого в Крыму российские военные, которые находились там без опознавательных знаков, захватили все стратегические военные объекты и здания силовых и государственных органов. Результаты референдума не были признаны Украиной и мировым сообществом. В связи с аннексией полуострова, а также последовавшей военной агрессией на Донбассе ряд европейских и мировых стран, в том числе Украина, ввели против России экономические санкции.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Севен Линкс 6 дней 39 минут назад

Кириллъ, представь, ты по улице идешь, выскакивает из кустов гопник, все прохожие видят как он приставляет тебе нож к горлу, забирает у тебя твои золотые часы и дальше уже этот гопник гуляет по улице с твоими часами. Так, что только из-за того, что ты не оказал сопротивление гопнику эти часы стали спорными? Нет, эти часы продолжают оставаться твоей собственностью (хотя и находятся пока во временном, незаконном пользовании у гопника) пока ты сам или вместе с друзьями не заберешь их у него.

9
Артем Перескоков 5 дней 22 часа назад

А что если это был не гопник. А если он считает, что ранее оформленный договор дарения был незаконным. И по его мнению часы все еще его собственность. Тем более что часы хотят вернутся к нему сами.

7
Vega Vega 5 дней 22 часа назад

Выполни хохлоармия уставы и присягу, вместо приказов тупых и продажных политиков, не было бы никакого Крыма и Донбасса. А мнение трусливых *** никому не интересно.

-1
Кириллъ Сталинъ 6 дней 2 часа назад

Напомним, что Крым был сдан России без единого выстрела в 2014 году. По неизвестно чьему приказу, военные сложили оружие и покинули полуостров. Крым - это, конечно, Украина, но если власть сама, без боя, отдала Крым - то это спорная территория. За Донбасс хотя бы борются - там оккупация, без вопросов. А вот Крым, увы.

-6
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.652,78 0.0096 2.676,92 0.0065
100 евро 3.108,80 -0.0385 3.156,30 -0.0541
10 рублей 4,12 -0.0002 4,54 0.0012
Курс обновляется 1 раз в сутки