Политика

международные отношения

Госдеп: У России и США разные подходы к введению миротворческой миссии в Украину

1695
Госдеп: У России и США разные подходы к введению миротворческой миссии в Украину

Вопрос введения в Украину миротворческой миссии рассматривается серьезно, однако у США и РФ по-прежнему разные подходы, заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Это вопрос, который мы все еще обсуждаем. У нас есть некоторые опасения по поводу того, как это будет работать. Россия настаивает на одном, мы настаиваем на другом. Но мы по-прежнему серьезно рассматриваем (этот вопрос)», — сказала она журналистам.

Нойерт заявила об ухудшении ситуации и эскалации насилия на востоке Украины.

«США призывают Россию положить конец нападениям на востоке Украины, вывести свои силы и тяжелое вооружение из суверенной территории Украины и согласовать прочную миротворческую миссию ООН», — заявила она.

Представитель Госдепа выступила с утверждением, что «Россия и подконтрольные ей лица являются источником насилия на востоке Украины».

«Российское правительство продолжает способствовать активному конфликту и гуманитарному кризису», — утверждала она.

По ее словам, «поддерживаемые Россией силы» подвергли обстрелу поселок Новолуганское, в результате которого пострадали восемь мирных жителей и были разрушены дома, школа и игровая площадка.

Кроме того, она сказала, что возле водоочистной станции в Донецке, где находятся химикаты, в том числе отравляющий газ хлорин, возобновились столкновения. «Это очень опасно (...) В этом месте, рядом с которым проживают люди, это может иметь катастрофические последствия», — отметила представитель Госдепа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.867,23 0.0275 2.893,42 0.0175
100 евро 3.495,62 0.0781 3.551,35 0.062
10 рублей 4,67 0.0015 5,15 0.0013
Курс обновляется 1 раз в сутки