Политика

горячие точки

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще двое получили ранение

1208
За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще двое получили ранение

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский военный погиб, двое получили ранения. Об этом утром 30 декабря сообщил пресс-центр штаба АТО.

Подчеркивается, что украинские военнослужащие «был вынуждены один раз открыть ответный огонь».

Согласно сводке, на донецком направлении из гранатометов и пулеметов обстреливали украинские позиции возле шахты «Бутовка», Каменки и Верхнеторецкого.

На луганском направлении боевики применяли минометы возле Луганского.

В Днепр в областную больницу из зоны АТО авиацией доставили трех бойцов в тяжелом состоянии, сообщило Радио Свобода.

«В Днепр из зоны АТО авиацией доставили трех бойцов в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении на сайте Радио Свобода в пятницу вечером со ссылкой на Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова.

Один из доставленных — 23-летний боец имеет поражение глаз, лица, шеи. Медики пытаются спасти зрение военного. У второго, 19-летнего бойца, диагностировали открытую черепно-мозговую травму, он в сознании.

«Самое тяжелое состояние у 27-летнего военнослужащего, получившего сквозное ранение головы, у него поражены кости черепа. Мужчина находится в коме. Его готовят прооперировать», уточнили медики.

Главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко на своей странице в Фейсбук написал, что состояние третьего военнослужащего удалось стабилизировать.

«Александр получил сквозного пулевое ранение головы. Степень поражения головного мозга критическая. После декомпрессионной трепанации он находится в коме на аппаратном дыхании. Состояние удалось стабилизировать», — сообщил С.Рыженко.

Обстоятельства получения бойцами ранений медики не комментируют.

Вместе с тем, в четверг ночью советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа информировала в Фейсбук, что в Днепр были доставлены шестеро бойцов: двое из сектора «Луганск», среди них один с тяжелым ранением головы, а также четверо из Мариуполя, среди которых один — с тяжелым минно-розрывным ранением, находится на аппарате искусственного дыхания.

Волонтеры Днепра призвали жителей города сдать донорскую кровь, чтобы сделать запас для переливания воинам, которые сейчас находятся на лечении, а также создать резерв на входящие и праздничные дни.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.863,81 0.0213 2.891,29 0.0058
100 евро 3.487,34 0.0303 3.545,41 -0.0013
10 рублей 4,65 0.0008 5,13 0.0014
Курс обновляется 1 раз в сутки