Борис Кауфман – предприниматель, меценат, настоящий одессит

4820
Борис Кауфман – предприниматель, меценат, настоящий одессит

Одесский предприниматель Борис Кауфман окончил Одесский государственный университет им. Мечникова. По оценке журнала «Форбс», в 2011 году Борис Кауфман занимал 85-е место среди самых состоятельных людей страны. Каждый свой проект, начиная с корпорации «Оверлайн», в которую входили активы компаний «Первый ликероводочный завод», «Одесский завод шампанских вин» (ТМ «Одесса», ТМ L'Odessika), «Измаильский винный завод» (ТМ «Измаил»), Торговый Дом GoldenLine, агрофирма «Измаил», Борис Кауфман выводил на достойный уровень европейского производства. Достигнув высшей точки развития, продукция корпорации успешно экспортировалась в более чем 20 стран мира. А торговая марка «Мягков», созданная под управлением бизнесмена, получила ряд престижных наград на специализированных выставках.

В 2012 году Борис Кауфман занялся гостиничным бизнесом. И в этой области он и его команда стремятся достигнуть высокого уровня качества. Так, одесский отель «Бристоль», расположенный в историческом здании южной Пальмиры, может составить успешную конкуренцию ведущим отелям страны. Бизнесмен не просто реконструировал отель, но воссоздал оригинальный облик отеля по архивным фотографиям. Борис Кауфман вообще очень трепетно относится к родному городу. Коренной одессит, он восхищается каждой улицей, каждым домом, уникальностью города и его жителей. Здесь Борис Кауфман родился и вырос, здесь он растит своих детей. И он старается сделать Одессу максимально приветливой и комфортной и для жителей, и для многочисленных гостей.

В октябре 2014 года под патронатом Бориса Кауфмана прошла выставка работ современных художников в рамках арт-проекта «Родина». В этом же году Борис Кауфман учредил премию в 100 000 гривен лучшему социально-значимому IT-проекту на ICDEE 2014. Победителем проекта стал стартап Donor.ua, который помогает врачам со станций переливания крови быстро находить доноров. В мае 2015 года Борис Рафаилович занял 45 место в рейтинге «100 влиятельных одесситов».

Борис Кауфман — учредитель компании Vertex United.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.