Политика

Евроинтеграция

Подписание Украиной договора с ЕС не повлияет на отношения с Россией, - Путин

08.10.2013 / 10:43 9 6894
Подписание Украиной договора с ЕС не повлияет на отношения с Россией, - Путин
Владимир Путин считает, что евроинтеграция Украины не повлияет на отношения c Россией в политической сфере
Фото: Reuters

Возможное подписание Украиной договора о свободной торговле с ЕС не повлияет на отношения с Россией в политической сфере, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Это может создать определенные проблемы в торговом обороте и кооперации. Все это вместе какой-то ущерб в экономической сфере может нанести, но у нас не будет никаких проблем в политической сфере, я уверен», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС 8 октября 2013 г.

По словам президента РФ, если Украина подпишет договор, России придется принимать защитные меры в сфере торговли, поскольку у стран разные уровни таможенной защиты. Однако меры будут приниматься исключительно в рамках правил ВТО.

К тому же, по словам В.Путина, одно из положений договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ дает право вводить защитные меры.

Новости партнеров
Комментарии (9)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
edgar aburvalg
edgar aburvalg 18 октября 2013, 12:09

Для сергей петров:какие потоки дешёвых товаров из ЕС? Уважаемый, Вы белены объелись? Дешёвые товары - только из КИТАЯ!

-1
Konstantin Kotov 11 октября 2013, 04:07

странно. Украину хотят видеть и там и сям.. Предлагаю присоединить к Украине СНГ и Евросоюз... и пускай не в долг дают а безвозмездно!!!

-2
Кирилл Чернокотов 10 октября 2013, 19:13

Не ухудшатся отношения, некуда уже. Наши олигархи-компрадоры взяли курс на разрыв с Россией, даже ценой больших потерь. Но тут два обстоятельства ими не учтены: а) размер этих потерь и б) то, что ЕС их не только не компенсирует, но и своей конкуренцией усугубит. Хотел бы я взглянуть на грантоедов из "експертного середовища", прочащих нашим олигархам золотые горы от ассоциации и ЗСТ с ЕС, когда их вызовет для объяснения Ахметов годика через два...Ох и подскочит продажа туалетной бумаги в тот день!

2
Buddy Bear 09 октября 2013, 09:19

Россия сама есть вселенная и никто ей не нужен. ЕКАТЕРИНА II ВЕЛИКАЯ

-3
сергей петров 08 октября 2013, 18:26

Kiereme Blei, вам никто и не мешает. Украина выбрала свой путь, да ради бога, а за кредитом в 750 миллионов долларов в Москву поехали, а не в Борюссель. Вам никто не мешает, вам желают добра и объясняют, что экономическим преференциям придёт конец. Т.к. с вашей стороны будет послабление к товарам из Европы, соответственно, Россия будет должна отреагировать на поток дешёвых товаров из ЕС. Вот и всё. Вашей промышленности тихо придёт кабздец, т.к. ваши товары будут в России элементарно не конкурентоспособны, а в Европе действуют квоты, и там 99% того, что выпускает ваша промышленность не нужно. Авиастроение ваше уже еле дышит. Раньше закупали в Украине двигатели для вертолетов, теперь построили собственный завод, и выпускаем сами. Кому всё это будете продавать? Потом ладно бы вступили в ЕС, а то ведь будете выполнять все их правила, требования и стандарты безвозмездно! Как в свое время Черномырдин ответил на вопрос о членстве Украины в ЕС: " Конечно примут, но только после Турции" - А Турцию когда? " Никогда"! Так что удачи вам братья славяне.

1
Anatoly Sentchenko 08 октября 2013, 18:11

Ой не верю!
Не будет волк есть травку...

1
Kiereme Blei 08 октября 2013, 17:25

Все развитые страны давно в ЕС, зато братья-россияне хотят втянуть нас в полную жо.... Давайте дружить! Но только дружить без политики! Украина выбрала свой путь - вам осталось не мешать ей развиваться!!!

-1
Buddy Bear 09 октября 2013, 09:17

отказ Киева от ассоциации с Евросоюзом способен стать серьёзной стратегической неудачей России. Сохранение традиционной украинской «многовекторности» без вариантов приведёт к тому, что именно Москве на деле придётся кредитовать Украину на многомиллиардные суммы и вводить гигантские преференции по газу.В диалоге с Евросоюзом по «украинскому вопросу» Москве следует придерживаться позиции, суть которой сводится к следующему: «вы хотели Украину – вы её получили». Любые формы интеграции с Украиной при нынешнем киевском режиме (а сама суть украинского государства исключает возможность появления там чего-то более благоприятного) означает максимальное вовлечение в её экономические проблемы при сохранении серьёзной политической напряжённости, особенно если учесть, что Таможенный (и будущий Евразийский) союз не является политическим объединением и в обозримом будущем им не станет. То есть украинский правящий класс политически (и ментально) будет на Западе, а экономически Украина будет полностью в России (и другие страны Таможенного союза здесь не при чём).

-1
Александр Качковский 08 октября 2013, 12:40

Комментарий удален

реклама
Покупка Продажа
100 долларов 1.524,43 -0.0191 1.578,82 -0.0396
100 евро 1.902,62 -0.028 1.986,23 -0.0743
10 рублей 3,10 0.0009 3,41 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
реклама