Економіка

энергетика

Гройсман: Есть шахты, где добыча угля в 2-4 раза дороже рыночной цены

1 21577
Гройсман: Есть шахты, где добыча угля в 2-4 раза дороже рыночной цены

Правительство ставит задачу реструктуризировать неэффективные шахты и в то же время не накапливать долги по заработной плате.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных средств массовой информации, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

«Угольная отрасль является достаточно проблематичной с точки зрения добычи угля. У нас есть шахты, где добыча обходится в 2-4 раза больше, чем на рынке. Поэтому важно осуществить реструктуризацию шахт и не накапливать задолженность по заработной плате», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что в проекте бюджета на 2017 год заложено 800 млн грн на реструктуризацию угледобывающих предприятий и 1 млрд грн на поддержку операционной деятельности шахт.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Наташа Коваленко 26 сентября 2016, 13:17

Що може Гройсман говорити про шахти. У всіх міністерствах прийшли свати, брати, куми і т.д. т.п., далекі від праці. Пане Гройсмане міністерство повинно працювати по трьом напрямкам: план, економіка, інноваційна політика на основіі стандартів та висновків без відємних наслідків як людському життю так і самій неньці природі. Тільки міністерства повинні надавати висновки і причину. Всі міністри які приходили проробивши 2 місяці на посаді звітували не про проведену роботу і ї їрезультати, а що ім мало платаять коштів. Вони так смачно пропукали в своїх кріслах.

0
реклама
реклама