Политика

военнослужащие

Окончивших «военку» офицеров запаса к АТО будут привлекать добровольно

2150
Окончивших «военку» офицеров запаса к АТО будут привлекать добровольно

Призванные офицеры запаса, которые окончили кафедру военной подготовки, но не проходили воинскую службу, будут привлекаться к проведению антитеррористической операции исключительно на добровольной основе, разъясняют в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил на брифинге в среду в Киеве заместитель начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ Марк Андрусяк, таких офицеров «планируется призывать в боевые воинские части».

«Но это привлечение предусматривает их подготовку, как военнообученного ресурса для того, чтобы после увольнения (в запас — ред.) причислить их к оперативному резерву первой очереди. Привлечение к АТО будет осуществляться исключительно в добровольном порядке. То есть эти офицеры запаса смогут написать рапорты, если они не захотят менять вид военной службы и в добровольном порядке подключиться к проведению антитеррористической операции. Другой способ — это заключение контрактов. После этого они тоже смогут быть привлечены к АТО», — сказал он.

Анрусяк подчеркнул, что денежное обеспечение таких офицеров будет составлять от 10 тыс. грн, они также будут получать социальный пакет, и на время службы за ними будет сохраняться рабочее место.

«Главные критерии — возраст до 43-х лет, годность к службе по состоянию здоровья, закончили кафедру военной подготовки, не проходили военную службу... возраст — потому что законом предусмотрен граничный возраст пребывания на воинской службе это 45 лет», — пояснил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,87 0.0312 2.634,97 0.0234
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,56 0.0931
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.