Политика

расследование

Гройсман просит проверить решение суда вернуть гражданке Италии $1 млн

2127
Гройсман просит проверить решение суда вернуть гражданке Италии $1 млн

Премьер-министр Владимир Гройсман обратится к Национальному антикоррупционному бюро Украины с просьбой проверить решение Апелляционного суда Киева вернуть гражданке Италии $1 млн, которые она пыталась незаконно вывезти из Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт правительства.

Премьер-министр напомнил, что ранее в одном из пунктов пропуска сотрудники таможни задержали гражданку Италии, которая пыталась вывезти более $1 млн.

Первую инстанцию суда таможня выиграла, однако решением Апелляционного суда таможню обязали вернуть полученные средства, а гражданку Италии признать невиновной.

«Во время рассмотрения данного дела представителю таможни в суде даже не предоставили слова. Судья единолично зачитал решение суда и закрыл заседание. Представляете? Это Апелляционный суд города Киева», — зачитал информацию по этому делу премьер.

Господин Гройсман заявил, что по имеющейся у него информации, сотрудникам таможни предлагали взятку за возврат этих денег.

«У меня была информация, что таможенникам предлагали взятку в размере $200 тыс. за возврат этих денег. Таможенники не пошли на то, чтобы это сделать. 25 млн грн должны быть изъяты в пользу государства, но одним решение суда их отдали», — отметил он.

Глава правительства поручил Министерству юстиции приобщиться к этой работе в интересах государства.

Как сообщал FinClub, 23 октября в помещении вип-терминала аэропорта «Жуляны» сотрудниками таможни была задержана гражданка Италии, которая пыталась вывезти в Милан больше $1 млн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,93 0.0318 2.635,01 0.0238
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,55 0.093
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.