Политика

горячие точки

Аваков: Украина должна вернуть Донбасс в этом году

7515
Аваков: Украина должна вернуть Донбасс в этом году

Ключевой задачей украинских пограничников в этом году является готовность к деоккупации Донбасса и выход на международно признанную государственную границу Донбасса, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время коллегии Госпогранслужбы.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт МВД.

«В 2017 году встанет задача выйти на международно признанную государственную границу Донбасса, а в дальнейшем — уже и Крыма. Этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники», — приводит слова Авакова пресс-служба МВД.

По его словам, ключевой задачей пограничников на этот год является полная готовность к взятию государственной границы под контроль.

«Это не мое пропагандисткое высказывание или какая-то идея фикс. Это реальность с которой нам вскоре придется столкнуться и государство рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и воли к обеспечению этого процесса», — отметил глава МВД.

Арсен Аваков подчеркнул, что это не будет долгосрочная миссия, ведь после разработки плана и установления задачи в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственной границей.

Напомним, ранее заявлял, что деоккупация Донбасса будет проведена в ближайшие два года.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука 15 января заявил, что процесс освобождения оккупированных территорий Донбасса от боевиков и российских военных должен начаться осенью 2017 года.

При этом он отметил, что вопрос освобождения от российской оккупации Крыма и Донбасса необходимо отделять друг от друга, ведь, по его мнению, для возвращения аннексированного полуострова понадобится гораздо больше времени.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.609,80 0.034 2.632,52 0.0237
100 евро 3.094,26 -0.1276 3.147,24 -0.1064
10 рублей 4,18 0 4,58 -0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.