Бізнес

газовый рынок

Один из крупнейших в мире трейдеров вышел на рынок газа Украины

2 21585
Один из крупнейших в мире трейдеров вышел на рынок газа Украины

Компания Trafigura, считающаяся третьим по объемам энерготрейдером в мире, с ноября 2016 года начала торговать природным газом на внутреннем рынке Украины, заявил собственник одной из крупных газовых компаний.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ.

Trafigura в ноябре начала закупать природный газ в Европе и реализовывать его потребителям в Украине. Ресурс приобретается у польской ONICO Energia Spolka.

Объемы импорта, по словам собеседника, незначительные и не превышают 5 млн кубометров в месяц.

Все операции проводятся через украинскую дочернюю компанию Trafigura — Трафигура Юкрейн, зарегистрированную в Киеве еще в июле 2016 года.

Trafigura — зарегистрированная в Нидерландах компания, которая специализируется на торговле металлами, нефтью и минеральными удобрениями. Выручка компании в 2016 году составила 98,1 млрд долларов.

Напомним, в 2016 году Украина сократила импорт природного газа на 32,7% по сравнению с 2015 годом — до 11,78 млрд кубометров. Доля частных компаний в импорте составила 27%, остальные объемы закупает «Нафтогаз».

В декабре 2016 года импорт составил 1,6 млрд кубометров газа, что в 3,7 раза больше, чем в декабре 2015 года.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Jan Kis 15 марта 2017, 17:25

нах розформуват нафтогаз. всіх хто там працює підслідство. Створити біржу газу, нафти і нафто продуктів, вугіля, електро енергії. відокремити видобуваючі компанії від транспортних мереж(газ, леп, водо-, навто - проводи), які повині бути у власності держави, обласних-, районих- сільських громад, в залежності маштабу, і населеня буде платити фіксовану абон плату за користування цими комунікаціями до відповідного рівня буджете. Компанії видобувники і(або) постачальники будуть на біржі продавати іншим виробникам або кінцевим користувачам свій продуукт, це зменшить кількість спікулятивних компаній. А!!!!! компанії які видобувають енергоносії з недер україни, в не залежності форми власності, в обов'язковому порядку самі будуть на біржу виставляти свії товар І!!!! головне з преорітетом продажі кінцевим користувачам(людям). Все це в автоматичному електроному вигляді. заходить мешканець україни в кінці опальовального сезону на біржу купити газ на рік фіксованого розміру(1500-2000 км газу на рік), і починає за нього частинами платити, з квартальною кореляцію на середню сумуколивання на біржі за минулий квартал, і так за всіма пунктами. І що це за НДС для населення україни на газ яки є власністю громадян україни, це я маю заплатити за те що і так належить мені, кому невідомому бо він так забажав.

0
Yulia Shukina
Yulia Shukina 24 января 2017, 11:59

Комментарий удален

реклама
реклама