Политика

расследования

Прокуратура выявила растрату 3 млн грн в ходе госзакупок

916
Прокуратура выявила растрату 3 млн грн в ходе госзакупок

Служебные лица одной из территориальных общин Хмельницкой области, злоупотребляя служебным положением и действуя вопреки интересам службы, незаконно потратили около 3 млн гривень из госбюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Установлено, что служебные лица одной из территориальных общин области, злоупотребляя служебным положением и действуя вопреки интересам службы, неправомерно заключили договоры купли работ за государственные средства, на основании которых из бюджета незаконно потрачено около 3 млн гривень», — сказано в сообщении.

Во время государственных закупок, проведенных в 2015 году, предприятие предложило самую низкую стоимость работ по реконструкции систем канализации и очистки сточных вод — около 7 млн грн. В ноябре того же года на указанную сумму с победителем заключен договор, сообщили в прокуратуре.

«В 2016 году, в нарушение требований законодательства, должностные лица безосновательно увеличили бюджетные расходы, заключив с тем же обществом еще два договора о выполнении на том же объекте дополнительных работ общей стоимостью около 3 млн грн», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом, по информации прокуратуры, необходимость выполнения этих работ предусматривалась в договоре, заключенном в 2015 году, а потому должностные лица должны были бы требовать от предприятия выполнения предварительно взятых на себя обязательств в полном объеме.

По данному факту прокуратурой области начато уголовное производство.

Предварительная правовая квалификация преступления — ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Ранее ГПУ и Национальная полиция сообщили о подозрении в растрате с привлечением фиктивных предприятий руководителю Черкассыоблэнерго.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,87 0.0312 2.634,97 0.0234
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,56 0.0931
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.