Економіка

транспорт

Киеву купят трамваи по 49 миллионов за штуку

2 32963
Киеву купят трамваи по 49 миллионов за штуку

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» объявило тендер на закупку 40 низкопольных трамваев длиной более 26 метров с ожидаемой стоимостью поставки на уровне 1,95 млрд грн с НДС и сроком полезной эксплуатации не менее 15 лет.

Таким образом, средняя цена одного трамвая составляет 48,65 млн гривен, передает ЦТС.

Согласно тендерной документации на портале ProZorro, заявки для участия в тендере принимаются до полудня 29 мая, начало аукциона запланировано на 4 июля.

Победитель тендера должен будет поставить трамваи до 29 декабря 2017 года с трехлетним гарантийным сроком обслуживания с дня ввода в эксплуатацию. Они должны быть произведены в 2017 году.

Читайте также: Кабмин увеличил объем предоплаты при закупке автобусов и трамваев

В закупаемых трамваях будет 60 или более мест для сидения, а максимальная скорость движения составит не менее 70 км/ч.

В загруженном состоянии они должны быть способны разгоняться на горизонтальном участке пути до скорости 45 км/ч меньше, чем за 20 секунд.

В конструкции будут использоваться прислонно-сдвижные двери вместо наиболее распространенных в киевских трамваях дверей-гармошек.

Автономный ход при снаряженной массе на горизонтальной прямой должен составлять не менее 600 метров.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Dmytrij Onyshchuk 29 апреля 2017, 11:33

Купуйте Електрон, підтримайте нарешті вітчизняного виробника не лише словами але і контрактами. дайте можливість їм розвиватися, це зарплати людям і податки в український же бюджет!!! Досить і того що ви 100 мазів купили колиє 2 свої заводи! Богдан і Електрон!

4
Valentyn Illarionov 29 апреля 2017, 11:13

Купуйте трамваї, але не пшецькі - виробник сумнівний (без належного досвіду роботи компанія- проте з гонором та бажанням швидкого збагачення. Доречі самі поляки віддають перевагу старим швейцарським та голлагдським трамваях на вулицях своїх міст, а власних якось менше). Не годяться польські трамваї для Києва - закороткі, потрібно 5 секцій, а не три (у нас багато пасажирів. Це було б добре для невеликих міст.), дверей мало - у середній секції - взагалі дверей нема, місць для сидіння - мало, а ті що є - один напроти одного (некомфотртно навіть дивитись, а якщо сяде "великий Кличко" - проблеми будуть для усіх 3-х сусідів, багато місць біля вікон - просто підняті вверх (колеса заважають). Розумію, що можливо поляки зацікавлюють економічно, але купуйте таку продукцію тривалого вкористання - лише у лідерів. Є німецькі - Сіменси (трамваї) або хоча б чешські - там де є досвід та продумана до дрібниць якість. А польські "трамваї" - так собі - тільки того, що новенькі...... Все інше - Мінусю

3
реклама
реклама