Использование рынка Форекс для хеджирования валютных рисков

4062
Использование рынка Форекс для хеджирования валютных рисков

Сейчас можно с полной уверенностью заявить, что валютный рынок Форекс – это вполне надежная и перспективная торговая площадка международного масштаба, на которой можно проводить различные валютно-обменные операции. Сформировался данный рынок еще в семидесятых годах прошлого столетия и с тех пор неустанно наращивает аудиторию своих клиентов. В ее составе помимо физических лиц, можно встретить множество крупных компаний, банков и инвесторов

Стоит заметить, что Форекс действительно является прекрасным инструментом для хеджирования валютных рисков для большинства физических, юридических лиц и cfd broker. Давайте рассмотрим, как же можно на валютном рынке застраховать себя от незапланированных убытков и какие основные особенности в этом случае предстоит учесть трейдеру.

Итак, рассматривая численный состав валютного рынка, мы можем заметить, что основной пласт занимают здесь коммерческие предприятия и финансовые компании, специализирующиеся на проведении внешнеторговых операций. В этом случае импортеры находят на ликвидном рынке всегда свободную валюту для покупки, а держатели капитала – выгодно его продают. Однако, не всегда заключаемые сделки оказываются выгодными для обеих сторон. Здесь следует принимать во внимание, что стоимость товара нестабильна ввиду волатильности рынка. Этот фактор способствует появлению рисков, от которых можно застраховаться через хеджинг.

Хеджинг представляет собой комплекс мер для сбережения и защиты финансовых ресурсов от влияния неблагоприятных факторов, а именно – курсовых колебаний. Страхование производится через торговые операции, при которых вы фиксируете текущую стоимость собственного капитала.

Особенности хеджирования валютных сделок

Любая фирма или частное лицо может при помощи инструментов хеджирования застраховаться от рисков курсовых колебаний и в спокойной обстановке планировать собственную деятельность по принципам маржинальной торговли. Вот основные особенности данного формата торговли:

  1. Сокращение расходов.
  2. Торговля большими суммами с помощью automatisch forex благодаря задействованному кредитному плечу.
  3. Отсутствие потребности в большом стартовом капитале.

На валютном рынке хеджинг присутствует в двух видах:

  • Страховка покупателя – сокращение риска, когда ожидается рост цены.
  • Страховка продавца – сокращение риска, когда ожидается падение цены.

Главный принцип для уменьшения рисков

Главный принцип хеджинга заключается в открытии позиции в направлении выбранной позиции по конвертации актива. Выходить с рынка стоит лишь тогда, когда вы достигли поставленной цели. Но практика показывает, что трейдеру все равно приходится платить за хеджирование. Как правило, затраты уходят в основном на спред, который может достигать десятой части процента от проводимой сделки. Если для вас подобная плата не кажется существенной, следует освоить полезный инструмент для защиты собственного депозита.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,93 0.0318 2.635,01 0.0238
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,55 0.093
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.