Бизнес

долги

Жебривский: ОРДО задолжали за электричество 3,9 млрд грн

2290
Жебривский: ОРДО задолжали за электричество 3,9 млрд грн

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что задолженность оккупированных территорий региона за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Ключевая проблема, в которой нам нужно решение правительства, долги по неконтролируемой территории: из 5,6 грн долга за электроэнергию — 3,9 млрд задолжала неконтролируемая Украины территория и без решения правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом», — отметил Жебривский.

По его словам, остро стоит проблема блокировки счетов коммунальных предприятий за старые долги.

«Сейчас счета Воды Донбасса и коммунэнерго заблокированы именно по пеням и штрафам», — уточнил он.

Глава Донецкой облгосадминистрации добавил, что сегодня по области расчеты жителей на уровне 111%.

«Когда поступят оплаты по субсидиям и льготам по газу от государства, выйдем на уровень 143%, по электроэнергии — более 100%», — сказал Жебривский.

23 апреля сообщалось, что Луганское энергетическое объединение, которое входит в холдинг Энергетический стандарт Константина Григоришина, заявило о прекращении поставок электроэнергии в ОРЛО с 25 апреля.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука заявил, что Луганское энергетическое объединение имеет долг перед ГП Энергорынок в сумме 5,2 млрд грн. Сумма задолженности разделена условно между подконтрольной Украине территорией и неподконтрольной примерно пополам.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.