Политика

горячие точки

Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает формат внедрения локальной войны, — Арьев

4480
Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает формат внедрения локальной войны, — Арьев

Законопроеукт о реинтеграции Донбасса содержит формат внедрения локальной войны. Об этом сказал в комментарии «112 Украина» народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенка» Владимир Арьев.

«Простой принцип заключается в том, что АТО — это уже фактически формат, который устарел. Это был единственный возможный формат из действующего украинского законодательства. Было два варианта: или борьба с терроризмом, или объявление войны с введением военного положения... Мы понимаем, что сейчас мы не будем переходить к формату полномасштабного военного положения... Я буду говорить о том, что это будет формат внедрения локальной войны с возможностью для президента иметь подчинение всех силовых структур на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал Арьев.

Он добавил, что норма о введении военного положения еще дискутируется.

«Мы понимаем, что это должен быть переходный момент, поскольку нам нужно действовать более эффективно, чтобы предотвратить конфликт замороженного состояния. Поскольку это все зашло в тупик, нам надо освобождать поле для маневра... Сейчас мы ищем возможность, чтобы привести украинское законодательство к мировым требованиям, чтобы действовать более эффективно», — добавил нардеп.

Он выразил мнение, что депутаты, которые понимают, что украинские земли надо освобождать, проголосуют за данный законопроект.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

Тем временем о подробностях плана реинтеграции Донбасса со ссылкой на собственные источники в ВР сообщили российские СМИ. По данным «Коммерсанта», план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения.

Сегодня первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко анонсировала заседание СНБО для рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Со своей стороны, представитель президента в ВР Ирина Луценко сказала, что документ представят на встрече в Минске, чтобы широко обсудить текст.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,93 0.0318 2.635,01 0.0238
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,55 0.093
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.