Финансы

банковский сектор

НБУ упростил процедуру капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности

2654
НБУ упростил процедуру капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности

Национальный банк Украины упростил процедуру капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности в соответствии с требованиями закона «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков».

Как сказано на сайте НБУ, соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления центробанка от 16 июня 2017 года № 56 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины», которое вступает в силу с 20 июня 2017 года.

Изменения, предусматривающие сокращение срока рассмотрения представленных в Нацбанк документов и оптимизацию процедур капитализации, в частности, внесены в Положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений. Согласно новой редакции Положения, банк имеет право осуществить капитализацию по упрощенной процедуре при условии получения на это предварительного согласия НБУ. При этом НБУ должен принять решение о предоставлении или отказе банку в предварительном согласии в течение десяти рабочих дней после получения документов. Документом также определен упрощенный порядок согласования изменений в устав банка, связанных с увеличением уставного капитала по упрощенной процедуре, а также упорядочено согласование приобретения или увеличения существенного участия в банке при применении упрощенных процедур капитализации и реорганизации банка.

Документ также регулирует вопрос прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лиц, что позволит банкам, которые не могут выполнить требования НБУ по капитализации, оставить банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Как сообщалось, постановление правления НБУ № 48 от 8 июня 2017 года определяет процедуру упрощенной реорганизации банка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.