Финансы

банковский сектор

ПриватБанк и ГИУ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования

2615
ПриватБанк и ГИУ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования

ПриватБанк подписал меморандум о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования и лизинга жилья с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ), что позволит банку активизировать внедрение программ доступного кредитования жилья, сообщается в пресс-релизе банка.

Как сообщил руководитель направления потребительского кредитования ПриватБанка Андрей Ковтун, на слова которого ссылается пресс-служба банка, сотрудничество банка с ГИУ дает возможность внедрить новые современные программы обеспечения жильем украинцев, прежде всего военнослужащих, за счет сочетания передовых технологий банка и возможностей стимулирования доступной ипотеки со стороны государства.

В частности, меморандум банка и ГИУ предполагает, что банк сможет выступать как первичным ипотечным кредитором по предоставлению долгосрочных ипотечных кредитов, так и уполномоченным агентом ГИУ при обеспечении граждан жильем. Со своей стороны, ГИУ будет способствовать привлечению финансирования на внутреннем и внешнем финансовых рынках путем выпуска ценных бумаг ГИУ, в том числе с дополнительным обеспечением в виде госгарантий и совместных программ по ипотечному кредитованию и лизингу жилья.

Национализированный в конце 2016 года ПриватБанк является крупнейшим в стране. Его активы на 1 апреля 2017 года составляли 237,252 млрд грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.