Бизнес

газовый рынок

НКРЭКУ намерена до конца года определиться с системой тарифообразования при распределении газа

2340
НКРЭКУ намерена до конца года определиться с системой тарифообразования при распределении газа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует до конца 2017 года определиться с будущей системой тарифообразования при распределении газа, пишет Интерфакс-Украина.

Об этом сообщила заместитель директора департамента НКРЭКУ по регулированию отношений в нефтегазовой сфере Оксана Кривенко на встрече «Координационной платформы операторов газораспределительных систем Энергетического сообщества» в Одессе.

«Я думаю, до конца 2017 года мы решим окончательно, что делать — или немного поменять методологию (по оплате за мощность — ред.), или будем больше информировать потребителей, потому что с этим есть проблема», — сказала она.

Кривенко добавила, что в ближайшее время НКРЭКУ намерена провести четыре публичных мероприятия по обсуждению этого вопроса, первый из которых состоится в ближайшую пятницу.

Замдиректора департамента НКРЭКУ отметила, что старая система тарифообразования не соответствует требованиям закона о рынке природного газа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.