Политика

резонанс

В Крым завезли еще две турбины Siemens

719
В Крым завезли еще две турбины Siemens

На территорию оккупированного Крыма завезли еще две газовые турбины Siemens. В распоряжении местного издания "Примечания" оказались еще два снимка, сделанных поздно вечером в воскресенье в Феодосии.

Об этом сообщает Энергореформ.

"Укрытые брезентом цилиндрические предметы, которые везут через город тягачи, напоминают снимки предметов, похожих на турбины, о которых российские СМИ сообщали 13 июля", - говорится в сообщении.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой на источники ранее сообщило, что, несмотря на санкции Евросоюза, Россия поставила в Крым турбины Siemens для электростанций, а одним из подрядчиков, занимающихся их установкой, является компания "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что турбины для Крыма сделаны в России из отечественных компонентов.

Строящая ТЭС в Крыму "дочка" "Ростеха" — "Технопромэкспорт" сообщила, что купила четыре комплекта турбин для Крыма на вторичном рынке. Однако позже Siemens заявил, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных "Технопромэкспорту" для ТЭС в Тамани, были перемещены в Крым. Siemens инициирует уголовное расследование и подал иски о возвращении турбин в Тамань и прекращении доппоставок в Крым.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.