Политика

общество

Президент Польши подписал закон о сносе коммунистических памятников

561
Президент Польши подписал закон о сносе коммунистических памятников

Президент Польши Анджей Дуда подписало закон о сносе коммунистических памятников. Об этом говорится на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Сообщается, что президент Польши 17 июля 2017 года подписал закон от 22 июня о внесении поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий и учреждений общественного потребления. За соответствующие поправки проголосовали Сейм и Сенат Польши.

"Памятники, а также другие подобные объекты не могут отдавать дань лицам, организациям, событиям или датам, символизирующие коммунизм или другой тоталитарный строй", - говорится в обновленном законе.

Отмечено, что к этим объектам не относятся памятники, расположенные на кладбищах или территории других захоронений, а также памятники, не выставлены на всеобщее обозрение, или демонстрируемые в научных целях, в качестве произведения искусства, а также памятники, внесенные в реестр памятников архитектуры. Памятники, которые не относятся к этим категориям, принадлежит демонтировать в течение 12 месяцев после вступления в силу поправок. На территории Польши насчитывается почти 50 таких объектов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.