Политика

санкции

Евросоюз ввел санкции против Ливии для борьбы с контрабандой

501
Евросоюз ввел санкции против Ливии для борьбы с контрабандой

Совет Европейского союза ввел ограничения на поставку и экспорт в Ливию надувных лодок и переносных моторов для борьбы с контрабандой и торговлей людьми. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, передает РБК-Украина.

"В целях дальнейшего разрушения бизнес-модели контрабандистов и торговцев людьми Совет ввел ограничения на экспорт и поставку в Ливию надувных лодок и переносных моторов. Государства-члены ЕС теперь будут иметь правовую основу для предотвращения экспорта или поставки этих товаров в Ливию, где имеются разумные основания полагать, что они будут использоваться контрабандистами и торговцами людьми. Эти ограничения будут также применяться к лодкам и моторам, которые проходят через ЕС по пути в Ливию. Ограничения, принятые сегодня, не будут препятствовать экспорту или продаже этих товаров, если они предназначены для законного использования гражданским населением, например для рыбаков, которым могут потребоваться моторы для своих лодок", - говорится в сообщении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.