Политика

международные отношения

Египет вводит визовый режим с Катаром

527
Египет вводит визовый режим с Катаром

Власти Египта приняли решение о восстановлении визового режима с Катаром. Об этом сообщает Anadolu.

"О введении визового режима были проинформированы все КПП Египта. Положение вступит в силу в четверг 20 июля и распространяется на владельцев обычных и дипломатических паспортов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что туристы из Катара могут получить трехмесячную визу по прилету в аэропорт. Виза может быть продлена при обращении в соответствующие инстанции Египта.

Граждане Катара, в числе жителей других стран Персидского залива, ранее могли посещать Египет на безвизовой основе.

Ранее Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его руководство в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других государств. Позже они выдвинули Дохе ультиматум из 13 пунктов, выполнение которых позволило бы, по их мнению, нормализовать обстановку. Катар считает эти требования неприемлемыми.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.