Интересы

общество

Швейцарская компания Barry Callebaut представила новый тип шоколада - розовый

3921
Швейцарская компания Barry Callebaut представила новый тип шоколада - розовый

Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut разработал розовый шоколад, который стал четвертым известным типом шоколада наряду с горьким, молочным и белым.

«Новый шоколад обладает насыщенным вкусом и характерным розовым оттенком», — говорится в сообщении компании. Этот шоколад получается из какао-бобов сорта Ruby и характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом в него не добавляют никаких красителей и вкусовых добавок.

Технология получения данного шоколада была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса.

Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.

Barry Callebaut прослеживает свою историю с 1842 года, в настоящем виде компания существует с 1996 года. В 2015-2016 фингоду ее выручка составила 6,7 млрд швейцарских франков ($6,8 млрд), ее штат насчитывает около 10 тыс. человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.651,82 -0.0171 2.676,27 -0.023
100 евро 3.112,65 -0.0117 3.161,71 -0.0185
10 рублей 4,13 0.0007 4,52 0.0009
Курс обновляется 1 раз в сутки