Бизнес

авторынок

ГФС: Украинцы должны платить за растаможку ввозимых авто согласно закону

2 6682
ГФС: Украинцы должны платить за растаможку ввозимых авто согласно закону

Для легализации ввозимых автомобилей на европейских номерах украинцы должны оплачивать таможенные платежи согласно действующему законодательству, заявила спикер Государственной фискальной службы Наталья Непряхина, пишет 112 Украина.

По ее словам, участники акции под Верховной Радой за легализацию авто на еврономерах не только нарушают действующее таможенное законодательство, но и не несут никакой социальной ответственности за возможные происшествия на дороге.

«Мы бы хотели обратить внимание на два аспекта. Первый — социальной ответственности, и второй — законодательный. Есть компании, есть граждане, которые своевременно и в полном объеме платят налоги. Они регистрируют свои автомобили, отвечающие за их состояние и несут полную ответственность за происшествия, которые происходят на дороге. Но есть и те, чьи авто находятся с нарушением законодательства — нарушены сроки вывоза, неуплаченные налоги, но есть требование их легализации», — заявила она.

Непряхина отметила, что украинские резиденты должны оплачивать все таможенные сборы для того, чтобы ездить на ввозимых иностранных авто легально.

«Законодательство у нас предусматривает, что если у нас есть режим временного ввоза, то он предусматривает, что граждане нерезиденты и граждане резиденты имеют право ввезти автомобиль сроком до одного года, но разница в том, что граждане резиденты должны платить все таможенные платежи, а граждане нерезиденты освобождаются от уплаты таможенных платежей, от декларирования, от прохождения экологического контроля», — подчеркнула спикер ГФС.

Она также добавила, с начала года количество транспортных средств коммерческого и личного пользования с иностранной регистрацией было ввезено почти 500 тыс., из них транзит 111 тыс., Временный ввоз — 380. Количество невывезенных — 72 тыс., а те, которые уже находятся с нарушением срока, более 10 тыс. Если брать период с 2015 года по настоящее время, таких авто уже почти 64 тыс.

Напомним, вчера под Верховной Радой проходила акция за легализацию нерастаможенных авто. Основные требования участников акции — доступная растаможка и легализация авто европейской регистрации. В полиции сообщили, что в митинге принимают участие около 850 автомобилей.

Ранее первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявляла, что вопрос идентификации автомобилей с иностранной регистрацией — это первая проблема, которую будет решать правительство. По ее мнению, даже если будет найден механизм, чтобы временно оставить ввоз этих авто в Украину, они должны быть четко идентифицированы.

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что участники акции не хотят нести никакой ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Pashka Amerika 07 сентября 2017, 10:19

Уникальная страна... 25лет обдирают владельцев авто самыми немыслимыми налогами... фантазия у чиновников развита исключительно))) но как же тяжело и сложно провести идентификацию кому принадлежит транспортное средство))) и как правильно давят на типично славянскую мозоль- одних мы уже обобрали заставив заплатить налоги ни за что ( а просто нам на новые дворцы не хватало) ...а другие чем лучше? пусть тоже платят))) а еще умиляет плачь о том что из-за ввоза нерастаможенных авто увеличились пробки ))) т.е. если уплатить в 5раз больше чем стоит авто- то пробок не станет))) мотивация конечно понятная... прокурор или судья или депутат получающий сотни тысяч в месяц хочет летать на бентли по пустым дорогам пугая мигалками маршрутки... а то в потоке их сразу не видно... и престиж потеряли... бедолаги...

2
Андр Лука 07 сентября 2017, 08:59

Какую чушь она несет. Какие своевременно??)) Дайте возможность людям растаможить авто 2002 года (которое в украине стоит в 5 раз больше чем положенно) и все будут платить все своевременно

5
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.609,80 0.034 2.632,52 0.0237
100 евро 3.094,26 -0.1276 3.147,24 -0.1064
10 рублей 4,18 0 4,58 -0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.