Экономика

реформы

Иностранцы готовы инвестировать в разработку украинских недр, - Олег Кирилюк

14835

Американская Промышленная Палата в Украине окажет содействие Госгеонедр в реформировании профильного законодательства и привлечении зарубежных инвесторов в отрасль. Об этом шла речь во время переговоров о сотрудничестве между представителями Американской Промышленной Палаты в Украине и исполняющим обязанности Председателя Госгеонедр Олегом Кирилюком, которые состоялись 6 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Иностранные компании смотрят на Украину. Нам нужно дать месседж, что инвестировать в Украину можно, а особенно во все, что связано со Службой Госгеонедр», - отметил Президент Палаты Андрей Гундер, подводя итоги встречи.

Американская Промышленная Палата в Украине поблагодарила Госгеонедра за визит, конструктивный разговор и инициативу касательно внесения изменений в Кодекс о недрах. А также заявила, что готова работать вместе со службой над внесением изменений в данный документ.

«Мы будем Вам очень благодарны за привлечение Американской Палаты как эксперта в качестве группы людей, которые готовы вас поддержать. Мы полностью вас поддержим», - заверила Сопредседатель Комитета по вопросам энергетики Американской Промышленной Палаты в Украине Ольга Адамовская.

Во время обсуждения Олег Кирилюк заверил предпринимателей и представителей Палаты в том, что все проблемные вопросы будут решены в кратчайшие сроки.

«Я, как руководитель Госгеонедр, заинтересован в прозрачности работы Службы. Госгеонедра приветствуют инициативу Промышленной Палаты по дальнейшему сотрудничеству. И мне, как госслужащему, очень приятно, что Американская промышленная палата в Украине делает весомый вклад в формирование украинского бюджета, объединяя вокруг себя мощных инвесторов и международных экспертов. Считаю, что диалог удался и будут результаты», - отметил он.

В дискуссии касательно необходимых институциональных изменений в области разработки полезных ископаемых в Украине приняли также участие представители известных международных и отечественных компаний в добывающей отрасли: ОАО «Укргаздобыча», ДТЭК Нафтогаз UNI Ukraine, Метинвест ХОЛДИНГ, ENERGY RESOURSE OF UKRAINE и другие.

Напомним, что 23 августа 2016 года Госгеонедра официально подписали Меморандум о сотрудничестве с Американской Промышленной Палатой, целью которого является развитие сотрудничества между странами в области геологического изучения и рационального использования недр путем совместных мероприятий и обмена опытом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.861,57 0.0674 2.890,60 0.0666
100 евро 3.484,28 0.1759 3.545,52 0.1942
10 рублей 4,64 0.0027 5,12 0.001
Курс обновляется 1 раз в сутки