Бизнес

торги

Товарная биржа УМВБ заявила о запуске торгов энергетическим углем

1527
Товарная биржа УМВБ заявила о запуске торгов энергетическим углем

Универсальная товарная биржа «Контрактовый дом УМВБ» сообщила о запуске с 11 сентября электронных торгов энергетическим углем.

«УТБ «Контрактовый дом УМВБ» запускает электронные торги форвардными контрактами на энергетический уголь марок «А», «П» и «Г», «Д», — говорится в объявлении биржи.

Согласно ему, центральный контрагент УТБ обеспечивает расчет по заключенным договорам с передачей товара на железнодорожных базисах DAP граница Украины (Суземка-Зерново или Соловей/Тополи) и DDP станция грузополучателя.

УМВБ указывает, что участниками торгов могут выступать как компании-резиденты, так и международные участники, рассчитывая, что основными игроками будут компании трейдеры, производители и потребители энергетического угля.

Биржевой сбор составляет по 0,1% от цены базового актива как для покупателя, так и для продавца, клиринговый — 1% для покупателя и 0,5% для продавца, размер обеспечения — 10% от суммы форвардных контрактов, которые планируется заключить.

Регламент торгов, спецификации биржевых контрактов и расписание торгов размещены на сайте биржи.

Согласно информации на сайте, цена сентябрьского форварда угля группы «Д» и «Г» на 11 сентября составляла $79 за тонну, группы «А» — $83 за тонну.

Группа УМВБ (Украинская межбанковская валютная биржа, Киев) включает основанную в 1993 году ЧАО «УМВБ», УТБ «Контрактный дом УМВБ» и ООО «ФТН монитор Украина».

Согласно госреестру, конечным бенефициаром выступает Александр Гинзбург.

УТБ «Контрактный дом УМВБ» организует также торги природным газом и дизельным топливом, а также на этой площадке проводятся аукционы по продаже нефти и газового конденсата, природного и сжиженного газа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.