Финансы

кредитование

Ощадбанк удвоит кредитный портфель для малого бизнеса

1533
Ощадбанк удвоит кредитный портфель для малого бизнеса

Государственный банк «Ощадбанк» запускает масштабную программу поддержки малого бизнеса «Будуй своє», пишет FinClub.

«Наша задача до конца 2018 года — войти в топ-3 украинских банков в сегменте обслуживания малого бизнеса по размеру кредитного портфеля», — сказал глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Сейчас кредитный портфель банка в сегменте МСБ составляет 2,5 млрд грн. «До конца 2018 года мы должны прирасти минимум вдвое — до 5 млрд грн», — заявил Пышный.

Рост портфеля обеспечит программа микрокредитования предпринимателей — банк готов кредитовать на сумму от 50 тыс. грн до 5 млн грн.

«Финансовую поддержку предпринимателям предоставят и местные власти: совместные с Ощадбанком программы частичной компенсации стоимости кредитных ресурсов для малого бизнеса уже работают в девяти областях Украины, а еще в четырех — такие программы близки к запуску», — говорится в сообщении Ощадбанка.

Кредитование — это одна из четырех составляющих программы поддержки бизнеса, которую запустил госбанк. Среди других направлений стартовый пакет комплексного обслуживания для бизнеса, партнерские программы с «Киевстар», «Новой почтой» и др. партнерами, а также обучение — возможность пройти учебные курсы по разным направлениям.

«Десять месяцев назад мы подписали с ЕБРР и Минфином план трансформации Ощадбанка. Основным направлением в нем является МСБ. Мы двигаемся в этом направлении», — сказал Пышный.

Как уточнил глава правления банка, цель новой программы «вырастить 2 миллиона предпринимателей».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.