Политика

международное сотрудничество

Порошенко обсудил с первым замглавы МВФ предоставление очередного транша

868
Порошенко обсудил с первым замглавы МВФ предоставление очередного транша

Президент Украины Петр Порошенко и первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон на встрече в Киеве в среду рассмотрели перспективы выполнения Меморандума об экономической и финансовой политике в контексте предоставления Украине очередного транша.

«Стороны обсудили перспективы выполнения меморандума об экономической и финансовой политики в контексте предоставления очередного транша Украине в рамках программы механизма расширенного финансирования», — сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи.

Липтон подчеркнул, что Украина должна воспользоваться положительным улучшением во внутренней экономике для завершения реформ и стабильного роста. Он также отметил высокую динамику сотрудничества между МВФ и Украиной.

Порошенко, в свою очередь, отметил важную роль МВФ для внедрения реформ в Украине.

Напомним, первый замглавы МВФ Липтон прибыл в Киев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.