Политика

соцполитика

Кабмин упростил осуществление соцвыплат внутренне перемещенным лицам

5789
Кабмин упростил осуществление соцвыплат внутренне перемещенным лицам

Кабинет министров принял постановление, согласно которому упрощается порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат для внутренне перемещенных лиц, сообщил министр соцполитики Андрей Рева в Facebook.

По его словам, также постановлением расширяется круг получателей ежемесячной адресной помощи ВПЛ для покрытия расходов на проживание, в том числе, оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также теперь внутренне перемещенные лица могут получать пенсии и социальные выплаты через любые банки на территории Уркаины, а не только через государственный «Ощадбанк».

Проектом предусмотрено расширение круга внутренне перемещенных лиц, имеющих право на получение денежной помощи, путем увеличения верхнего предела суммы средств, которые могут иметь члены семьи внутренне перемещенного лица на депозитном банковском счете и не терять право на получение помощи, с 10 до 25 кратного размера прожиточного минимума.

Также постановление урегулирует обмен информацией между Минсоцполитики и «Ощадбанком» о получателеях пенсий-ВПЛ, и прохождения ими физической идентификации в банке.

Так, предусмотрено предоставление «Ощадбанком» информации о получателях соцвыплат, прошедших физическую идентификацию и дату ее проведения, Минсоцполитики в электронной форме через защищенные каналы связи для внесения соответствующей информации в Единую информационную базу данных о ВПЛ.

При этом не будет очередной проверки лиц, уже прошедших физическую идентификацию в банке, и которых содержится информация в Единой информационной базе данных о ВПЛ.

Предусмотрено также отменить очередные проверки для ВПЛ, работающих в органах госвласти или местного самоуправления и которым предоставлена ​​справку с места работы о том, что они находятся в трудовых отношениях с соответствующими органами государственной власти или местного самоуправления и условия их работы требуют постоянного пребывания на подконтрольной Украине территории (за исключением командировок за границу).

Также отменят проверки СБУ для военнослужащих из числа ВПЛ, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимают непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведение, находясь непосредственно в районах АТО, при наличии справки из воинской части о привлечении к проведению АТО.

Как сообщалось, в прошлом году в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.