Финансы

банковский сектор

Швейцарская компания покупает акции банка «Львов»

1803
Швейцарская компания покупает акции банка «Львов»

Швейцарский инвестор responsAbility Participations AG обратился в НБУ для согласования покупки неконтрольного пакета акций банка «Львов».

12 сентября банк «Львов» подал необходимую документацию в Национальный банк Украины для согласования инвестиции «нового стратегического акционера, независимой швейцарской компании по управлению активами ResponsAbility Participations AG», сообщили в банке.

Владелец банка «Львов» (его центральный офис находится во Львове) Маргеир Петурсон утверждает, что их инвестор разделяет убеждение в том, что «местный банк во Львове лучше подходит для обслуживания клиентов в Западной Украине». Речь идет о развитии «регионального банка для малого и среднего бизнеса и частных лиц». По информации ZAXID.NET, речь идет о покупке 40% акций.

По данным банка, на 26 июня 2017 года гражданину Исландии Марегиру Петурсону принадлежали 99,8999% акций банка «Львов».

Компания ResponsAbility интересуется проектами в сферах энергетики, сельского хозяйства, финансов. Компаниям предлагается долговое финансирование, прямые инвестиции в капитал и техническая помощь. У нее есть офисы в Швейцарии, Франции, Люксембурге, Норвегии, Таиланде, Китае, Индии, Кении и Перу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.