Политика

судебные дела

Суд арестовал одного из участников прорыва Саакашвили через границу

2571
Суд арестовал одного из участников прорыва Саакашвили через границу

Суд арестовал подозреваемого в участии в беспорядках при пересечении бывшим президентом Грузии, лидером политической партии «Рух нових сил» Михаилом Саакашвили и его сторонниками границы в пункте пропуска «Шегини» во Львовской области, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

«Сегодня, 13 сентября, один из районных судов города Львова избрал меру пресечения в виде ареста в отношении 39-летнего жителя Ивано-Франковской области. Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных 3 статьями Уголовного кодекса», — сказано в нем.

В частности, речь идет о совершении им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса.

На основании предоставленных материалов, суд принял решение о заключении мужчины под стражу сроком на 60 суток.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП «Шегини», прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Сообщалось, что во время произошедшего пограничники не применяли оружие, хотя имели на это право. Сотрудники Госпогранслужбы идентифицировали нарушителей и составили в отношении них административные протоколы о нарушении украинской границы. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения.

Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Спикер МВД Артем Шевченко отметил, что полиция открыла уголовное производство по факту вчерашних событий на украинско-польской границе по двум статьям Уголовного кодекса: незаконная переправка лиц через государственную границу Украины и сопротивление представителю власти или правоохранительного органа.

Шевченко добавил, что самое суровое наказание, которое может грозить фигурантам уголовного дела, — от 3 до 7 лет лишения свободы.

11 сентября действия украинских пограничников во время инцидента поддержал президент Петр Порошенко. Сам Саакашвили заявил, что находится в Украине легально.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.