Топ 5 курортов Греции

9389

Туристы со всего мира все чаще и чаще выбирают Греческие курорты для летнего отдыха. Чем же привлекает эта стана и куда лучше отправиться, если вы решили последовать их примеру?

Во-первых, Греция считается одной их самых древних государств — есть данные, что уже 5000 лет назад полуостров населяли люди. Сегодня путешественники отмечают множество исторических достопримечательностей разных эпох, живописная природа, разнообразие возможностей для развлечений и хороша развита инфраструктура курортных городов. 

Туристический оператор «Музенидис Трэвел» составил ТОП-5 лучших курортных мест Греции, которые стоит посетить www.mouzenidis-travel.ru/tours. Этими местами страна славится на весь мир, среди них есть и острова, и города. Главное, что посетив их однажды, захочется возвратиться сюда еще неоднократно. 

Крит

Крит — самый большой курортный остров в Греции, его берега омывают сразу 3 моря: Ионическое, критской и Ливийское. Благодаря чистым, песчаным пляжам, теплыми водами и отличной инфраструктуре остров часто выбирают для семейного отдыха с детьми.

Крит делится на 4 региона — Ханья, Ираклион, Ретимно и Лассити, каждый из которых обладает своей неповторимой атмосферой.

Попасть на Крит можно из любой точки мира на самолете, здесь находится 3 аэропорта: аэропорт Ираклиона им.Никоса Казандзакиса и Ханьи им.Иоанниса Дасколоянниса — международные и местный — Сития.

Легендарное место, которое посещаю ежегодно сотни тысяч людей — Лабиринт Минотавра, расположенный в Кносском дворце. Поездку сюда лучше всего организовать из Ираклиона. Стоимость посещения — от 3 до 6 евро, время работы — с 8 до 19 или с 9 до 16, в зависимости от сезона. 

Афины

Афины — столица Греции, место, где зарождалась западная цивилизация. Туристы приезжают сюда, чтоб вдоволь насладиться десятками исторических памятников, которые сохранились здесь еще с античных времен.

Путешествовать в Афины можно на автобусе или самолете. Естественно, время, затраченное на дорогу будет разным, а стоимость практически та же. Поэтому турагентства чаще рекомендуют первый способ, тем более, что главный аэропорт страны находится в 20 км от Афин, добраться до центра можно менее, чем за час на такси, метро или автобусе. 

Основные достопримечательности столицы: Акорополь с древним Парфеноном, которые видны, почти из любой точки города, так как находятся на холме, храм Гефеста, бога огня, расположенный у подножья Акрополя, старый город Плака. Стоит уделить время и музеям и храмовым комплексам, которых в городе более 250 — Национальный археологический музей, Византийский, Национальная художественная галерея и другие. 

Салоники

Салоники — это второй по величине город страны и, несомненно, культурная столица: в городе ежегодно проводиться десятки фестивалей разнообразной тематики. Считается, что Салоники — это молодежный курорт с насыщенной и яркой ночной жизнью, которую можно совместить с посещением исторических достопримечательностей. Символом города является Белая башня — часть оборонительной стены, возведенной турками. Ранее она носила функцию тюрьмы с достаточно кровавой историей, сейчас это музей, открытый для свободного посещения. Не менее известны и другие памятки: триумфальная арка императора Галерия, Храм св. Дмитрия, Базилика св. Софии, Археологический музей. 

Еще одной причиной, которая привлекает туристов — шоппинг. Здесь можно купить и сувениры и товары местных производителей, и изделия всемирно известных марок. 

В Салониках находиться аэропорт и морской порт, поэтому попасть сюда не составляет проблемы. Многие выбираю город, как отправную точку для посещения Афона, Халкидики, Касторьи. 

Халкидики

Просторы Эгейского моря рассекают «трезубец» главного курортного места материковой части Греции — полуострова Халкидики. Он делится на «пальцы» - Ситония, Афон и Кассандру.

Курорт часто выбирают для спокойного семейного отдыха. Эти места славятся ухоженными, чистыми пляжами, большинство из которых отмечены «Голубым флагом» ЕС и спокойным морем.

Полуостров не может похвастаться собственным аэропортом, так что большинство путешественников едут сюда из Салоник.

Несмотря на славу главного курорта, Халкидики, как и большинство регионов Греции может представить туристам внушительный перечень достопримечательностей: Святой Афон, пещера Петралона, Храм Зевса и гора Олимп. 

Корфу

Корфу — самый зеленый остров Ионического моря и Средиземноморья, в целом. Оливковые рощи здесь прекрасно сочетаются с зелеными лесами, апельсиновыми садами и чистыми пляжами, которые омывают невероятные бирюзовые воды моря.

Отдых здесь будет далеко не скучным — количество увлекательных экскурсий поражает. Причиной тому стала богатая история и культура этих мест, а также множество интересных мест: старый город столицы острова — Керкиры, Старый и Новый форты, Понтикониси, Храм Спиридона Тримифунтского. 

Добраться до Корфу можно без затруднений и с комфортом — авиакомпания «Эллинэйр», входящая в холдинг «Музенидис Груп» осуществляет несколько прямых рейсов в аэропорт Иоанна Каподистрия из разных городов. Есть и другие рейсы — с пересадками в европейских столицах. 

Каждый оставляет за собой выбор идеального места для незабываемого отдыха в Греции. Узнать больше о турах и заказать понравившийся можно на сайте туристического оператора «Музенидис Трэвел», который почти 20 лет работает в этом направлении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.588,68 -0.0152 2.610,91 -0.0037
100 евро 2.888,65 0.0134 2.934,03 0.0415
10 рублей 4,07 0 4,48 0.0016
Курс обновляется 1 раз в сутки