Как выбрать смеситель для умывальника: нюансы, советы экспертов

4823

Краны для умывальника – устройства, которые используются достаточно интенсивно. Поэтому очень важно их качество, износостойкость. Также желательно, чтобы они по дизайну вписывались в интерьер ванной комнаты, соответствовали общему стилю. И, конечно же, чрезвычайно существенный критерий – практичность. Поэтому важно знать, как выбрать смеситель правильно. Вот какие по этому поводу дают советы эксперты.

Как выбрать кран на умывальник: форма, излив

Главная отличительная черта таких устройство – короткий носик и средняя высота. Ведь их задача излить воду напрямую в раковину. Хотя могут быть и исключения. Если речь идет об универсальном устройстве, тогда у него излив может быть длинным, решающим в этом случае должен быть хороший угол поворота.

Материал изготовления – также важно. Лучше отдать предпочтение, если верить советам специалистов, латуни с никелевым покрытием. Эти изделия отличаются надежностью, износостойкостью и эргономичностью.

Ознакомится с каталогом качественных смесителей для умывальника, вы можете в интернет-магазине сантехники https://kty.com.ua/.

Виды кранов для умывальников по принципу действия

Типы смесителей для умывальников отличаются по принципу действия. В частности, они могут быть:

  • с двумя вентилями;
  • с одним рычагом;
  • бесконтактными.

Первый вид изделий – самый распространенный, привычный для наших соотечественников, отличается доступной стоимостью, простым управлением и надежностью. Но в плане практичности они проигрывают другим моделям. Правда, если вы отдаете предпочтение ретро-стилю, имеет смысл приобрести именно такое устройство.

Краны с одним рычагом – более удобны в использовании, для того, чтобы струить воду, достаточно нажать ручку смесителя вниз. Температура регулируется поворотами вправо-влево. Главный плюс таких аппаратов – минимальный контакт с грязными и чистыми руками, кроме того, риск протечки воды практически исключен, картридж перекрывает воду достаточно плотно.

Дополнительно устройства могут быть оснащены выдвижным шлангом, что позволяет набирать воду в большую посуду, другие емкости.

Самые «продвинутые» - бесконтактные изделия. Вам достаточно поднести руки к носику, и вода начнет изливаться за счет наличия встроенного датчика. Благодаря этому данные устройства считаются наиболее гигиеничными, к тому же исключен риск, что вы забудете выключить воду. Еще одно преимущество – максимально экономное использование воды.

Обратите внимание при выборе продукта и на марку производителя. Желательно чтобы это был известный бренд, с безупречной репутацией.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.