Интересы

спрашивается

Нужно ли бороться с традиционно осуждаемыми общественными явлениями?

По данным Pew Research Center, 78 % респондентов считают внебрачные связи морально неприемлемыми, а 62 % осуждают азартные игры (подробнее читайте здесь).

Oктябрина Лисовская,
управляющий партнер Группы социального бизнеса О2:

Бороться — не совсем правильное обозначение для направления государственной политики. Ведь давление всегда порождает неприятие. Существует достаточно много способов повлиять на сознание и поведение людей: социальные реклама и проекты, направленные на изменение неэффективных моделей поведения людей. Поэтому с уверенностью заявляю: с проблемами нужно не бороться, а предотвращать. И это совместная задача государства и общества.

 

Дмитрий Навроцкий,
юрист юридической фирмы «София»:

Названные проблемы в своей основе содержат нормы морали, этики, мировоззрения общества. Именно от них зависит и письменное право. Государство как универсальная форма организации общества должно отстаивать общепринятые моральные принципы, а также минимально вмешиваться в вопросы абортов, добрачных отношений, однополых браков во избежание конфликтов. Законодатель должен учитывать общественное мнение при решении таких проблем.

 

Светлана Сабри,
совладелец сети магазинов SIA Home Fashion и Comptoir de Famille:

Государство должно воспитывать, а общество поддерживать в вопросах семьи и морали. Мы живем в XXI веке, когда мощным источником информации и формирования сознания выступают интернет и ТВ. Я не ханжа. У меня есть друзья нетрадиционной ориентации, я родила ребенка в гражданском браке и люблю иногда вечером выпить бокал красного вина. Уверена, надо учить и показывать, как должно и может быть, беседовать с подростками, а не усугублять конфликты.

 

Александра Гнатык,
директор радио «FM Галичина»:

Обществу следует договориться об определенных рамках терпимости и достигнуть компромисса: ни за, ни против! Сторонам стоит прийти к общему соглашению: одни толерантно относятся к проблеме абортов, к гомосексуализму, внебрачным связям, азартным играм, а другие не пропагандируют их и не пытаются убедить в том, что эти явления — норма. Есть одна хорошая фраза: «Не судите люди — вы не боги!»

 

Евстратий Зоря,
глава информационного управления 
УПЦ КП:

Общество должно бороться за повышение уровня морали — как народа в целом, так и каждого человека в частности. А мораль как внутренний закон помогает людям избегать искушений и утверждаться в добре. Задание государства — через законы способствовать этому: добру помогать, а зло осуждать. Очевидно, что правильнее бороться не с последствиями, а с причинами. Противостоять лучше не запретами, а просвещением и воспитанием.

 

Оксана Форостына,
писательница:

Государство, безусловно, не должно вмешиваться в такие вопросы. И высокоразвитое общество с высоким уровнем доверия, динамичными социальными связями и гражданскими институтами также не будет заниматься такой ерундой. Бороться с внебрачными и добрачными связями, тем более с контрацепцией — удел отсталых, бедных и необразованных.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.