Политика

спрашивается

А вы за кого будете голосовать?

В Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов Верховной Рады, которые назначены на 26 октября.

Александр Черненко,
глава Комитета избирателей:

Для того, чтобы определиться, за кого голосовать, нужно хотя бы знать, в каком формате те или иные политические силы будут принимать участие в выборах. Пока есть только общие соображения. Ситуация меняется стремительно, и это не может не сказаться на электоральных предпочтениях. Точно знаю, что не буду голосовать за тех, кто будет раздавать деньги или другие материальные подачки, кто будет раздавать пустые обещания, а также за партии, в чьих списках окажутся кандидаты, голосовавшие за законы 16 января.

 

Октябрина Лисовская,
управляющий партнер Группы социального бизнеса О2:

Если Верховная Рада изменится наполовину — это будет хороший результат. Самое важное для избирателей не попасться на манипуляции патриотизмом, внимательно изучать историю кандидатов, иначе состоится реванш прежней власти. Если же мы, украинцы, на самом деле желаем избавиться от политической коррупции и зависимости от олигархов, то необходимо голосовать за новые политические силы. Как по мне, такие качества сейчас имеют лишь «Воля» и Демократический альянс.

 

Игорь Найда,
HR-директор компании 
«Юрия-фарм», советник министра здравоохранения:

Пока не определился. Ведь вопрос состоит в конкретных людях, которые будут включены в партийные списки. Знаю, что не буду голосовать за те партии, в составе которых будут люди, приближенные к Януковичу и которые не имеют морального права находиться в большой политике. Пусть показывают свои способности в бизнесе, общественной работе и т. п. Предпочтение отдам идеологической партии с командой, которая сможет решить любые вопросы и четко видит будущее страны.

 

Катерина Левченко,
президент правозащитного центра «Ла Страда-Украина»:

Свой голос отдам за партию, в которой не будет ни одного депутата, голосовавшего за диктаторские законы 16 января 2014 г., за список без бывших членов Партии регионов и людей, связанных с Януковичем и правительством Азарова, которые финансировали тутишек и антимайданы — насилие и убийства. В ином случае любые позитивные идеи программы, лозунги о демократии и правах человека, заявленных европейских ценностях станут очередной ложью для украинцев.

 

Юрий Калухин,
СЕО группы компаний 
«Эль Групп»:

Если честно, то на сегодняшний день я еще совсем не определился, какому народному депутату или политической партии отдать свой голос на предстоящих в октябре выборах. Ведь у каждого кандидата есть много интересного в предвыборной программе. Все хотят улучшить благосостояние Украины. А ведь это является наивысшим приоритетом для возрождения нашего государства в период во время и после проведения АТО.

 

Соня Сотник,
ведущая утреннего шоу «Камтугеза» 
на «Радио ROKS»:

Нет. Я еще не определилась, за кого стоит голосовать на внеочередных выборах в Раду. Конечно, прежде всего хотелось бы увидеть полный список партий и депутатов, а потом решать. Но точно знаю, за кого не буду голосовать. Список этих партий и депутатов можно просмотреть в протоколе заседания Верховной Рады от 16 января 2014 г.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.