Политика

спрашивается

Нужно ли Украине министерство информполитики?

Во вторник депутаты Верховной Рады Украины создали Министерство информационной политики

Октябрина Лисовская,
управляющий партнер «Группы социального бизнеса О2»:

Необходимость существования информационной политики не вызывает сомнений. Это приоритет номер один. Цель — достоверная информация. Будет ли достигнута цель, если в Украине появится министерство информационной политики? По моему мнению — нет. Вместо того, чтобы здесь и сейчас формировать знание, объединять ресурсы и предоставлять достоверную информацию, министерство будет, как это заведено, строить свою организационную структуру.

Тарас Шевченко,
директор Института медиа права:

Медиасообщество не поддерживает создание такого министерства. Так как не видит необходимости в его существовании. В современном мире только недемократические страны имеют отдельные министерства информации. Поэтому опасаюсь, что это ведомство будет заниматься давлением на масс-медиа и журналистов, пытаться контролировать количество регулирующих актов в медиа-отрасли, когда нужно либерализовать деятельность печатных изданий.

Ирина Гуцал,
директор Украинской биржи благотворительности:

Не поддерживаю создание министерства информационной политики. Такие решения не должны приниматься без публичного обсуждения. Мы же отстаиваем европейские права и свободы, а свобода информации — это фундаментальное право человека. Есть альтернатива — создание мониторингово-аналитического и координационного центра по работе с информацией, разработка и имплементация стратегии информационной политики и многое другое.

Оксана Форостына,
писательница:

Не нужно. Также Украине не нужны Комиссия по вопросам морали и Госкомтелерадио. Думаю, специалисты в других отраслях могут назвать еще несколько министерств, комиссий и других государственных монстров, существование которых ничем, кроме прикрытия безработицы, не оправдано. Что нам действительно нужно, так это общественное телевидение и радио. Если Зурабу Аласании не будут мешать работать, есть надежда.

Алексей Толкачев,
президент Европейской ассоциации украинцев:

На мой взгляд, создание министерства информационной политики вполне оправданно. Да, я понимаю всех критиков, все заявления об ограничении свободы слова. Но надо осознать: мы живем в военное время, в условиях иностранной агрессии. Мне не нравится другое — создание министерства информации стало маневром для общественности, чтобы отвлечь внимание от пакетного, поспешного и неадекватного назначения министров.

Татьяна Монтян,
адвокат, лидер партии «Спільна Дія»:

Создание министерства информационной политики — это в лучших традициях Оруэлла, который переворачивается в гробу от подобных инициатив. Это позор, что президент специально создает под свою «шестерку» Стеця «министерство пропагандонства, фейков и говнометания». Но это хороший урок пассионариям, которые привели к власти всю эту инфернальную мразь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.651,82 -0.0171 2.676,27 -0.023
100 евро 3.112,65 -0.0117 3.161,71 -0.0185
10 рублей 4,13 0.0007 4,52 0.0009
Курс обновляется 1 раз в сутки