Мнения

тенденции

Не надо думать. Будь таким, как все!

Потери в ненужной Украине войне идут на тысячи. Кто-то придумал тезис «Единая Украина» и методом инквизиции погнал паству добиваться этого единства? Такой метод единства веры лишь укрепил протестантство, когда его в средние века взяли на вооружение католики. История пытается учить, но лишь тех, кто ее готов слышать. Иногда складывается впечатление, что мы участники какого-то исследования по выявлению инструментов манипуляции людьми. Главная фокус-группа помещена в парламенте. Хоть со стороны иногда просто кажется, что им кто-то в зал веселящий газ пускает. В перерывах между клоунадами депутаты принимают законы один нелепее другого. Когда в стране идет война самое время заняться переименованием городов. Может это и целесообразно, если их в последствии собрались сдавать. Чем меньше ассоциаций будут вызывать названия городов сданных противнику, тем меньше это вызовет недовольства.

Само общество в отличие от народных избранников за этот год сильно поменялось. Люди уже научились пропускать мимо себя истерику, разносимую с телеэфиров и она уже не получает отклик в общественных настроениях. Возвращается рассудительность в разговорах, а с воскресением Христа воскрес и Дух. Этим обществом все сложнее манипулировать, на старание машины пропаганды граждане отвечают анекдотом. Наблюдается крах чужеродного идеологического плана. Комсомольцы 80-х и не могли создать ничего надежного, так как они сами — продукт эпохи развала государства. Мы с властью живем в разных измерениях и поэтому у нас разная лексика. Не могут люди понять рассудком, зачем нужно запрещать символы завершенной эпохи или воскрешать из тени забытых героев, когда стоит задача обустройства жизни в реальном времени.

Общество сегодня ждет от действующей власти совершенно других решений и ответов на актуальные вопросы. Все хотят знать правду про участников событий, не успевших стать воспоминаниями. Кто расстрелял майдан, убил людей в Одессе, сколько тысяч погибло в АТО и ради чего все эти жертвы? То, что Прокуратура тянет с ответами — почва для распространения домыслов. И пока нет ответа власти на эти вопросы, нет доверия ко всему ими сказанному. Когда от представителей действующей власти слышится очередная заготовка про какие-то «драконовские законы», принятые 16 января 2014 года, это вызывает недоумение на фоне сроков за любое право думать и выражать свое мнение от новоиспеченной коалиции. Общественное мнение винит, не бывших депутатов и вице спикера Игоря Калетника в удручающем положении страны, как хотелось бы новой власти. Люди задумываются над ролью тех, кто призвал одеть на голову кастрюлю и выходить бороться за право на экстремизм толпы против правовых норм. Жалко, что год назад за визгом пропаганды никто не хотел видеть, от каких последствий могли уберечь страну принятые на том заседании правовые нормы. Сепаратизм вырос на игнорировании норм права. Одни начали — другие взяли пример.

И самое парадоксальное в том, что они вскоре опять найдут свое место в среде обвинителей и начнут вещать про «злочин» уже новой власти, забыв о том, что они были как минимум ее соучастником все это время. Очередной раз за громкими лозунгом скроют свою приспособленческую природу и начнется новое «панду геть» и Майдан-3. Только граждане надеюсь на это в очередной раз не купятся.

Скоро 23 года как страну подвесили на маятник и качают со стороны в строну: то в ЕС, то в РФ, не давая возникнуть политической силе, что стояла бы на твердой основе украинского суверенитета. В 98-м году еще был слоган «Нас 52 миллиона». Что за голодомор прошел чуть больше чем за 10 лет, что мы теряем по миллиону в год? Опять Сталин виноват? Может общество, что голосует за продукт пиара, упакованный под рейтинги ожиданий? На днях услышал, что даже главный «жидобандера» страны уже вкладывает деньги в собственный левый проект. То-то его телеканалы вкладывали столько сил последний год в дискредитацию потенциальных конкурентов, поливая обвинениями потенциальных левоцентристских лидеров. Олигарху как всегда плевать на идеологию, он ставит на лошадку способную доскакать до финиша и делает на политике деньги. Но ему не нужно, чтоб в стране были самодостаточные политики, нищие стоят дешевле. Живую подставку для флага можно заказать на митинг за 50 грн, оратора для них можно купить за сотню. Правда с тысячу придется потратить на его костюм. Но такова реальность современной экономики, что люди стали дешевле своей одежды.

Партии меняют названия, меняются партии, но реальная власть остается у хозяев страны, приватизировавших в лихие 90-е не какие-то там рынки и предприятия, а все четыре ветви власти. Возможно они справедливо полагают, что люди всегда выберут того, кого им покажут в телевизоре. У малоизвестного кандидата нет шансов, потому что у него нет денег и его не сделают популярным, поэтому он не победит. А кто-либо задумался почему? Потому что избиратель через такое представление о том, что все куплено не дает ему шансов. И не осознает, что таким мировоззрением он в этот момент все продает, и себя в том числе.

Обыватель ленивый даже для того, что бы самостоятельно прочитать, он предпочитает пользоваться готовым выводом пропаганды. Конечно же, в списке ему предложено несколько десятков кандидатов и читать про всех займет уйму времени, а обыватель у нас занятой — там по телевизору футбол или очередной сериал начинается. На это и рассчитаны длинные списки из технических кандидатов. Но когда биография кандидата не дает объяснения, откуда деньги на регистрацию, то задавайте сразу вопрос, кто и зачем его выдвинул. Так, методом отсева, можно оставить в списке кандидатов пять и потом из них выбирать самого достойного.

Все технологии манипуляций и их заказчиков общество уже давно знает, но почему-то опять обманывается и уже на второй день после выборов наступает разочарование кандидатами от олигархов. Можно вздохнуть с облегчением, что лишний раз убедились, что все куплено и снова не замечать, кем продано. Может пора немного поумнеть и понять, что раскручивать будут совершенно не то, что выгодно вам. Вы же свои деньги в рекламные бюджеты не вкладывали, так с чего вдруг вам перепадет от плодов? Пора перестать свято верить тому, что сказал телевизор и распальцованый эксперт в области болтологии.

Оценивайте все события через призму собственных интересов. Например, задумайтесь сами, что могли изменить в вашей жизни законы, принятые 16 января, если вы не бегали по городу в маске и не бросали камни в работников милиции, никогда не финансировались от зарубежных грантов и никогда никого не оклеветали. Это кому-то было нужно что бы вы шли бороться за их интересы? А теперь задумайтесь, какими проблемами может обернуться для вас какой-то советский символ на футболке? Или сколько из вашего кармана достанут чиновники, чтоб переложить в свой на переименовании улиц и целых городов? Но никто с эфиров не призовет вас бороться, потому что «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

Пора, наконец, отделить нужное вам от нужного им и культивировать здоровый эгоизм в собственном плане улучшения своего благосостояния.

Материалы по теме
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Владимир Одесситов 04 октября 2015, 11:50

Комментарий удален

Владимир Одесситов 04 октября 2015, 11:49

Комментарий удален

Serg Marush 12 июля 2015, 17:34

сумно, але правда

0
Викторович Пафнутий 20 апреля 2015, 22:31

))) (((

0
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.569,76 -0.0443 2.594,05 -0.0336
100 евро 2.968,17 -0.0095 3.021,98 -0.0121
10 рублей 4,00 -0.0026 4,41 -0.0012
Курс обновляется 1 раз в сутки