Мнения

позиция

Кому в Украине служить хорошо

Проезжая по дорогам Киева, я обратил внимание на количество бордов, посвященных теме геноцида крымско-татарского народа 1944 года. Похоже, за таким количеством наружной рекламы проглядывается как минимум стремление власти вложить в сознание граждан новую историческую память об итогах Второй мировой войны.

Давайте попробуем разобраться в понятиях, что такое геноцид и что это преступление против человечества означает для мирового сообщества. Уничтожение евреев и цыган в Бабьем Яру, печи крематориев Бухенвальда и Освенцима – всемирно признанный акт геноцида. Истребление армян в Османской Империи тоже неоспоримый акт геноцида. Классовым геноцидом можно считать политику люмпенизированного пролетариата против зажиточного крестьянства. А вот депортацию семей пособников побежденного противника цивилизованный мир, конечно же, не одобряет, но и не ставит в один разряд с целенаправленным убийством на почве какой- либо расовой, религиозной или любой другой нетерпимости.

Что стоит за попытками поставить знак равенства между пособниками СС, творившими настоящий геноцид, и теми, кто проводил принудительное переселение побежденного народа на предписанную победителем территорию проживания? Никто в Европе не называет геноцидом депортацию немцев из Восточной Пруссии (современная территория РФ и Польши), а также депортацию немецкого населения из Чехословакии и Африки (в целом 12-14 млн. немцев). Почему-то только в отношении немецких союзников приемлемо пересматривать итоги Второй Мировой. Крымско-татарские лидеры сами подставили свой народ, заняв не ту сторону в войне, и с ними победитель обошелся по законам военного времени. Конечно, на войне – как на войне, и понятие преступника, равно как и состав преступления, часто нужно рассматривать с точки зрения человеческой нравственности. История хранит в памяти ряд удивительных случаев о «злых» полицаях и немецких солдатах, спасающих евреев в Бабьем Яру или не расстреливающих безоружных. Не умалчивает она и о «добрых» соотечественниках, перешедших на сторону неприятеля и расстреливавших своих же земляков, или о тех, кто спешил заселиться в освободившиеся квартиры евреев и доносил на скрывавшихся от верной смерти «жидов».

Подмена понятий – любимый инструмент отца лжи. Зло порою одевает на себя маску добра и очерняет его, чтобы запутать доверчивого человека и постепенно превратить его в своего слугу. Почему сегодня украинская власть играет по правилам того, кого принято называть обезьяной Бога? Может, это потому, что незаметно для себя она перешла черту, стала жертвой подмены понятий и теперь внутренне порабощена при имеющейся внешней свободе? У человека есть неотъемлемое право – свобода выбора, и никто не может отнять у него то, что даровано Богом. Но человек может ошибиться в своем выборе, если четко не будет сверять свою жизнь с Заповедями. Как ошиблись иудейские первосвященники, не признавшие своего Господа за скудным одеянием: ведь они ожидали Царя на золотой колеснице в сопровождении ангельской свиты, что одарит их всеми благами, а не слов обличения и проповеди смирения и любви. Как ошибся разбойник, не признавший Бога на Кресте. Как ошибся Арий, великий еретик, казалось бы, тоже христианин, но решивший в одном пункте внести своё собственное понимание догм. Грамотные ошиблись, праведники не признали Бога. Не смогли. Не могло их мутное сердце вместить Любовь Божью. А раз сердце не наполняется любовью и другими добродетелями – оно наполняется ненавистью и другими пороками. Свято место, как говорится, пусто не бывает. Грустно, например, что первичное значение слова БОГатсво, означающее наполняться дарами от Бога, богатеть в Бога, утеряно и сводится к пустому звону монет.

Вера – это инструмент, позволяющий видеть свет и истину, но и ее можно подменить суеверием, ложью, предрассудками. Причем незаметно для самого человека. Демократия из власти народа превращается во власть тех, кто может манипулировать общественным мнением, подмешивая в бочку медовой правды ложку дегтярной лжи. Этого достаточно, чтобы со временем испортилось качество меда. Историю переписывают и наскоро запихивают в мозги простых обывателей, предварительно их «промыв». Борьбу с Церковью Христовой и Православием сами же христиане превращают в борьбу за «правильную» православную веру. Представители Тернопольской областной рады сегодня говорят, что они борются за Лавру, но суть их борьбы – забрать святыню у монахов и верующих. Ну что ж, пускай попробуют повоевать с Божьей Матерью. Она и не таких отваживала. Хрущев и иже с ним тоже дерзнули бороться с Церковью и Богом. Победили? Конечно, нет. Бог поругаем не бывает. Осрамились? Еще как. Должно быть, тяжко их душам сейчас в вечной жизни.

Не имея возможности одолеть Церковь Христову в прямой схватке, богоборческая комсоржая власть придумала себе свой селекционный сорт церкви, и, замаскировав раскольников под борцов за веру, они всячески теперь пытаются прищепить свой ядовитый плющ к живому Древу Церкви. Есть много маленьких «но» в их большой лжи. Если у кого-то душа по-настоящему болит за единство Православной Церкви, то зачем выходить из нее в раскол? Люди, ищущие правду, всегда ее найдут и с покаянием вернутся в Церковь, а не будут похожи на волков в овечьих шкурах. Хотя теперь это даже не овечьи, а рейдерские и еретические шкуры в пятнах алчности, ненависти и зависти. Суть их призывов к объединению и созданию поместной церкви сводится к ликвидации того, что они не в состоянии контролировать. Под лозунгом за Единую Украину сегодня подавляется всякое инакомыслие, всякая самобытность украинцев, элементарное право на волеизъявление. Единство в понимании этих борцов – это когда все должны их слушаться, а они берут на себя право быть судом последней инстанции. А по какому такому праву одна точка зрения, да к тому же сомнительная и с душком, должна считаться единственно правильной? Большевикам и террористам снова welcome? Войны на Востоке мало? Настоящего тоталитаризма и масштабного геноцида захотели?

Я не знаю, где и как Президент проводил опрос относительно того, сколько верующих хочет в Украине единой поместной церкви, но всякий верующий самостоятельно выбирает, в какую конфессию ему ходить. В этом случае любые другие инициативы и манипуляции – это попытка лишить людей свободного выбора путем «социологических опросов» и «референдумов». Если власти так хочется знать общественное мнение, пусть в первую очередь проведут опрос, сколько людей хочет платить по новым тарифам на газ, или сколько граждан хочет видеть Петра Порошенко своим президентом. Спорим, что на результаты этих опросов они не захотят обратить внимания. Неблагодарное это дело для них.

Вероятно, что именно с целью скрыть реальное положение дел в стране, правящая элита так настойчиво отвлекает граждан надуманными проблемами церковного устройства, забыв о том, что по Конституции Украина – светское государство и декларирует международный принцип свободы совести и веротерпимости. Мне может кто-то объяснить разумную причину, почему власть вместо того, чтобы употребить свое влияние для решения насущных проблем, лишь создает их на пустом месте? Почему Тернопольский областной совет не обсуждает актуальный вопрос, как защитить Карпаты от бесконтрольной вырубки лесов, а озадачен судьбой Почаевской Лавры, не имеющей к ним никакого отношения? Почему Президент и депутаты, вместо выполнения своих предвыборных обещаний, поставили Украину на один уровень с самой малоразвитой страной Африки и орут, как безумные, «слава Украине»? Кричали бы хоть правдиво: «реквием по тому, что осталось от Украины после нас».

Так вот. Дело не в поместной церкви и не в сочиненном враге. Дело в состоянии нашей души и нашего отношения к Богу. Каждого из нас. Если оно правильное – тогда и в стране лад и благополучие. Если оно неправильное, в отрыве от Бога – тогда в стране хаос, нищета и беды. И никакие транши, гранты и гуманитарная помощь не спасут нас от надвигающейся антропологической катастрофы, следом за которой последует крушение всего. Неужели риторика лжи и подмены понятий, которые стали единственным эффективным методом управления для украинской власти, являются свидетельством того, кому она действительно служит?

Комментарии (8)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Lady Mary 23 мая 2016, 12:54

все верно. никто не умаляет страданий крымских татар, но с евреями и цыганами фашисты обошлись гораздо хуже, с армянами тоже. почему-то об этом не кричат. а выселяли не только крымских татар, между прочим, и другие национальности тоже. как-то раньше этот вопрос не рассматривался о депортации татар, а теперь вдруг раздули до не могу. надоели со своими информационными войнами, баннерами в тему и воплями о том, что мы белые-пушистые-униженные -оскорбленные, а все остальные плохие.

5
Алексей Авльев 24 мая 2016, 22:41

кроме крымских татар - после окончания 2-й мировой войны было еще несколько выселений:
1. Немцы:
Из кенигсберга (ныне калининград),
тешинской, судетская область (Ныне Чехия)
Мемель (литва)
Силезия (Польша)
Трансильвания (Венгрия)
Хорватия
2. Поляки
- львовская область - была "обесполячена".
Вопрос, почему украина не хочет вернуть поляков взад во Львов и повиниться перед ними?

5
Marfa Monikova 23 мая 2016, 11:30

Під час Другої світової війни найбільшу кількість "пасобніков" нацистів складали руССкіє (до 1 млн. чоловік). За логікою автора з ними треба було б поступити за законами "пабєлітєлєй". Та й сам автор заслуговує на більше (за законами воєнного часу), тому що під час розв'язаної кремлівською нацистською клікою гібридної війни проти України виступає прихвостнем та посіпакою рашистського агресора і є представником п'ятої колони (сєкти "руССкій мір" Мацковського паханата) в Україні. В його улюбленій рашці з такими не церемоняться та навіть безвинних кидають в застінки або знищують. Про рашистський терор проти кримських татар і українцїв в окупованому Криму та на захоплених територіях Донбасу проти свідомих українських громадян весь світ знає і рашистським злочинцям Гааги не минути. І Карназицькому згадаємо. Всьому свій час.

-7
Marfa Monikova 23 мая 2016, 10:43

Вонючая ватная статья, а её автор провокатор из секты "руССкаго мира" Мацковскага паханата.

-12
Томулия Далато 22 мая 2016, 00:42

Респект ! однако за подмену понятий адептам платят бабки (( государство в лице гаранта поощряет ложь для сохранения своей власти и наживы ((( и если пипл не одумается добровольно , значит нужно создавать силу , которая уничтожит эту порочную связку !

2
Elena Gleb
Elena Gleb 21 мая 2016, 21:26

придумывают и навязывают фейки - меняют восприятие реальность, "окна овертона" однако, информационная война...

5
Герман Шевченко 21 мая 2016, 13:30

Да , остались оказывается у нас в Украине думающие люди , а не жополизы пороха!!!!

7
Ivan Tonicky 19 мая 2016, 14:48

Очень редкие в наше тяжелое время слова правды...

21
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.588,68 -0.0152 2.610,91 -0.0037
100 евро 2.888,65 0.0134 2.934,03 0.0415
10 рублей 4,07 0 4,48 0.0016
Курс обновляется 1 раз в сутки