Мнения

страхование

Что означают бонусные опции в программах медицинского страхования

Каждая программа медицинского страхования, кроме базовых разделов, таких как амбулаторно-поликлиническая помощь, стационарная помощь, неотложная помощь, стоматология, содержит дополнительный раздел бонусных опций. Их также можно включить в программу медицинского страхования за доплату. Но для этого необходимо оценить необходимость этих опций и целесообразность дополнительных расходов.

Для начала надо понять, что же это такое – бонусные опции? Это отдельная часть, посвященная опциям, которые не входят в основные разделы или подпадают под какие-то из пунктов исключений. Каждую из них по желанию клиента можно добавить в страховой полис, но, разумеется, за дополнительную сумму. Впрочем, некоторые опции, не грозящие страховой компании большими расходами, могут быть включены в программу бесплатно, в качестве дополнительного аргумента «за» в конкурентной борьбе за клиента.

Как правило, у каждой страховой компании такой набор бонусных опций различен. Обычно страховщики предлагают витаминизацию; вакцинацию или иммунизацию; внутрифирменную аптечку; расширенное медикаментозное обеспечение; профилактический осмотр; лечение хроники в стадии ремиссии; корпоративный лимит на диагностику и лечение заболеваний и состояний из списка исключений и др. Встречаются и весьма экзотические варианты, вроде вызова психотерапевта в офис или выездного массажа. Что же касается, например, разного рода оздоровления, спортивных залов и бассейнов, в последнее время эти дополнительные предложения встречаются крайне редко. Во-первых, они достаточно дорогие. Во-вторых, их сложно классифицировать, как часть медицинского страхования.

В связи с финансовой ситуацией в стране и желанием клиентов экономить деньги, эволюционно сформировался базовый набор, достаточно стандартный для всех страховых компаний. О нем и пойдет речь. Разберем три наиболее популярные дополнительные опции.

Витаминизация

Основными параметрами этой опции являются кратность (имеется в виду, сколько раз в год клиент может воспользоваться этой опцией) и лимит, в рамках которого можно выбрать витаминные препараты. Логично, чтобы витаминизация была доступна дважды в год – осенью и весной, в периоды ослабления иммунитета и повышенного риска ОРВИ. Минимальный лимит по этой опции на данный финансовый момент должен стартовать от 200 грн. Важно понимать, будут ли застрахованные добросовестно принимать эти витамины. Дискуссию об эффективности витаминов, качестве и тому подобному, оставим читателям.

Стоит предупредить, что страховые компании проводят централизованные тендеры на закупку витаминов и обычно директивно предлагают клиентам несколько вариантов на выбор. Поэтому в программе стоит внимательно прописать эту опцию и указать, какие именно витамины вы хотите получить, в противном случае вам придется согласиться на выбор страховой компании.

Иммунизация/вакцинация

Эта опция очень похожа на опцию «витаминизация». К ней применимы все те же принципы оценки, единственный момент – выбор вакцин у нас зависит от решений Министерства Здравоохранения. Также следует помнить, что для организации вакцинации в офисе, необходимо насобирать группу сотрудников от 10-15 человек. Опять-таки стоит прописывать этот момент в программе страхования

Внутрифирменная аптечка/аптечка

По сути, это запас медикаментов. Основной параметр – кратность пополнения аптечки в течение года и лимит. Поэтому необходимо вдумчиво оценивать сумму лимита, чтобы быть уверенными, что запаса лекарств хватит на необходимый период времени.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.