Стиль

стиль

Бюро находок

Бюро находок

Новый украинский интернет-ресурс, посвященный высокой парфюмерии, можно найти по адресу parfumburo.com. Представленная недавно интерактивная платформа задумывалась как проект, который объединит создателей нишевых ароматов и тех, кто интересуется селективной парфюмерией.

Казалось бы, что тут новаторского: в сети несложно найти сайты, где предлагают интересные ольфакторные композиции, где размещают интервью с главными парфюмерными «носами» и свежие новости индустрии. Но Parfum Buro — это, скорее, клуб по интересам, члены которого, предполагается, будут собираться не только виртуально. Авторы проекта уже запланировали встречи с парфюмерами, тематические лекции и мастер-классы. Например, лекцию об истории парфюмерного дома Houbigant, основанного в 1775 году. Авторскими ароматами основателя дома Жана-Франсуа Убигана пользовались королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт и его супруга императрица Жозефина.

А также рассказ об истории ароматов Teo Cabanel, которые в XIX веке создавал французский химик и парфюмер Теодор Кабанель, поклонником которого, среди прочих, была герцогиня Виндзорская. Или рассказ о том, чем примечательны цветочные ароматы, созданные французским графом Альфредом д'Орсэ, некогда известным денди, художником и парфюмером. Сегодня его наследие переосмысливает марка d'Orsay — их композиции, как и прочие, упомянутые выше, можно приобрести в разделе «Каталог».

Но не менее любопытны и новые марки, которые еще не могут похвастаться богатой историей. Например, «одеколоны с характером» Atelier Cologne, которые создают супруги Сильвия Гантер и Кристоф Сервейзел. Или чувственные ароматы Miller et Bertaux — результат творчества Франсиса Миллера и Патрика Берто. Оригинальные композиции The Different Company выходят у семейного подряда Жана-Клода Эллена и его дочери Селин — одних из лучших парфюмеров современности. За создание ароматов Histoires de Parfums отвечает Жеральд Гислан, который вдохновляется историческими событиями и личностями. Лорис Рамэ ищет вдохновение в современном Нью-Йорке — ее марка I Love New York by Bond No.9 создавалась именно как оммаж Большому яблоку. А l'enfant terrible современной парфюмерии Этьен де Свардт, как обычно, игнорирует все правила: его авангардные ароматы Etat Libre d'Orange подходят творческим натурам и нонконформистам.

В разделе «Тест» можно пройти ассоциативный тест, результаты которого, учитывая персональные предпочтения, подскажут, какой из представленных на сайте ароматов лучше прочих будет соответствовать вашему настроению. Для тех, кто не желает приобретать кота в мешке, предлагают вызвать на дом парфюмерного стилиста, который поможет подобрать правильный парфюм. Или можно довериться мнению большинства: самыми популярными ароматами среди посетителей Parfum Buro на сегодня являются цветочный и свежий D'Orsay Tilleul, фруктовый и цитрусовый Atelier Cologne Orange Sanguine, восточный Histoires de Parfums 1969, шипровый и цветочный The Different Company Sublime Balkiss, Etat Libre d'Orange Putain Des Palaces с нотками кожи, древесный и восточный Jovoy Private Label и цветочно-фруктовый Miller et Bertaux Close your eyes and.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.861,68 0.0685 2.890,71 0.0677
100 евро 3.484,31 0.1762 3.545,54 0.1944
10 рублей 4,64 0.0027 5,12 0.001
Курс обновляется 1 раз в сутки