Авто

часы

Шведский дуализм

Шведский дуализм

Halda вводит в мир часового искусства новое понятие — «часы гоночного пилота». Ее модель Race Pilot позволяет не только вычислять скорость и динамические перегрузки, но и предоставляет информацию обо всех главных гоночных трассах мира. Вечером же обладатель часов, сменив комбинезон на костюм, легким движением руки превратит электронные часы в хронограф с калибром от Zenith.

Нередко, когда часовая мануфактура объявляет о том, что новая модель «разработана в сотрудничестве с автогонщиками и прошла экстремальные тесты на трассах», то выдает желаемое за действительное. Но шведская марка Halda, основанная мастером Хеннингом Хамарлундом еще в 1887 году, в гонках действительно издавна. Только заговорите об этом с нынешним главой марки Микаэлем Сандстрёмом — и уже через несколько минут он будет с удовольствием демонстрировать вам коллекцию своих гоночных раритетов, часть из которых оснащалась приборами с логотипом Halda. Сегодня шведский бренд не только имеет свою команду в гонках суперкаров, но и поддерживает соотечественников буквально везде: от всемирной «Формулы-1» до австралийского чемпионата SuperV8. Кстати, среди гонщиков — не только профессиональные пилоты, но и такие амбассадоры стиля, как британец Хью Грант.

Шведы скромничают, называя свою новую модель просто часами. На самом деле это, как спел бы Ноггано, полноценный «компьютер мини персональный». В них собрано множество ноу-хау, ранее доступных разве что специализированным компьютерам. Судите сами: Race Pilot способен отсекать время прохождения круга и обрабатывать полученную информацию так же, как это делает официальная измерительная аппаратура FIA во время этапов «Формулы-1». То есть модуль фиксирует промежуточный результат, среднюю скорость и время прохождения круга с точностью до 1 / 100 секунды. Еще одна сервисная программа по первому требованию готова поделиться знаниями о 150 наиболее популярных трассах мира. В ее архиве буквально все — от протяженности автодромов различных конфигураций до рекордов прохождения круга на каждом из них.

Механический модуль символизирует связь с традициями 130‑летней марки, электронный — победу технологий будущего. О реалиях настоящего напоминает только натуральный каучуковый ремешок

После каждой успешной гонки пилот отправляется на подиум и поливает всех призовым брютом, а вечером отправляется на устраиваемый в честь призеров банкет. Чтобы не смущать дам сочетанием вечернего туалета и электронных часов, легким движением руки он может превратить свои Halda Race Pilot в хронограф. Шведский подход к оформлению корпуса и браслета это позволяет — достаточно просто сменить аналоговый модуль на механический. Автоматический калибр специально для этой модели разработал Zenith: он оснащен 50‑часовым индикатором запаса хода с частотой баланса калибра 28 800 полуколебаний в час. И электронный, и механический модули покоятся в 45‑миллиметровых титановых водонепроницаемых капсулах с DLC-покрытием и крышками из сапфирового стекла. Лицевое стекло — с антибликовым покрытием, тыльное — еще и с увеличительным эффектом.

Механическая составляющая часов — не только символический поклон богатому часовому прошлому шведского бренда, но и возможность поэкспериментировать с более динамичным дизайном. Так, циферблат состоит из 29 компонентов и украшен женевским клеймом (Côtes de Genève) и гравировками в стиле Clous de Paris, Colimaçonnage и Perlage. Все четыре стрелки хронографа покрыты люминесцентной эмалью Superluminova.

Часы доступны в трех цветах: серебристом Silver Geneva, зачерненном Black Luminova и оружейном оттенке серого Gun. Цена — от €9800.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.861,68 0.0685 2.890,71 0.0677
100 евро 3.484,31 0.1762 3.545,54 0.1944
10 рублей 4,64 0.0027 5,12 0.001
Курс обновляется 1 раз в сутки