Макс Поляков из Noosphere Ventures и его социальные инициативы в сфере инноваций

2 2017
Макс Поляков из Noosphere Ventures и его социальные инициативы в сфере инноваций

В июне 2017 года в Днепре, по инициативе основателя Ассоциации Noosphere Макса Полякова был проведен фестиваль робототехники BestRoboFest 2017. Свои работы представили юные инженеры со всей Украины. В течение двух дней в программе фестиваля прошли всевозможные конкурсы для роботов и дронов, а также бесплатные мастер-классы.

По словам Макса Полякова, отправной точкой и объектом вдохновения для проведения BestRoboFest стало движение Maker, зародившееся в 2006 году в Калифорнии. Движение объединяет в себя сеть площадок, хабов и ивентов, целью которых является развитие и популяризация технологий, инноваций, искусства и культуры DIY. Так родилась идея создать аналогичный проект и для украинских детей, чтобы у них была возможность реализовывать свои идеи. Кто знает, может именно эти юные умы завтра возродят былую славу украинской инженерной мысли. Vernadsky Challenge – инициатива Макса Полякова из Noosphere Ventures. Vernadsky Challenge – это конкурс инженерных стартапов, победители которого получают гранты на развитие и техническую поддержку своих проектов.

NASA Space Apps Challenge в Днепре – еще одно событие для инженеров, программистов, изобретателей и всех, кто хочет изменить мир к лучшему. В 2017 году Днепр присоединился к международному хакатону, в рамках которого команды на протяжении двух дней создают инновационные решения. В этом году команда из Днепра Spacer заняла восьмое место в международной номинации “People’s Choice Award”.

Кроме стартапов и инноваций, ассоциация Noosphere активно поддерживает авиаспорт и ракетомодельный спорт. В феврале 2017 года было подписано соглашение между Noosphere Ventures и Всемирной федерацией авиаспорта (FAI). По условиям соглашения Noosphere Ventures будет осуществлять техническую поддержку для спортивной организации. Уже в мае 2017 года Ассоциацией Noosphere был проведен турнир «Best Device for FAI”. Победители турнира сейчас активно готовят прототипы своих устройств к тестированию в реальных условиях на соревнованиях FAI по воздухоплаванию. Кроме того, Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures – почетный президент Федерации ракетомодельного спорта Украины.

Также стоит напомнить, что ОО “Ассоциация Ноосфера”, основанная Максом Поляковым, была организатором Чемпионата Европы по ракетомоделированию ФАИ в 2015. А в 2016 Ноосфера выступила организатором уже Чемпионата Мира ФАИ в той же дисциплине.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Ангелина Свердлова
Ангелина Свердлова 2 дня 20 часов назад

Даже не знаю, что сложнее: организовать Чемпионат или фестиваль инновационных технологий для детей. На последнем мы были. Макс Поляков потрудился на славу!

0
Лиза Королёва
Лиза Королёва 3 дня 22 часа назад

Макс Поляков и его команда может составить конкуренцию зарубежным IT-компаниям. А организация масштабных ивентов, как в Украине, так и за её границами, только подтверждает это.

0
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.861,57 0.0674 2.890,60 0.0666
100 евро 3.484,28 0.1759 3.545,52 0.1942
10 рублей 4,64 0.0027 5,12 0.001
Курс обновляется 1 раз в сутки