7 современных гаджетов для дачника: снегоуборщики, садовые роботы, шредеры

460
7 современных гаджетов для дачника: снегоуборщики, садовые роботы, шредеры

Дабы при слове «дача» лицо у вас светлело, а душа наполнялась радостью, следует обрести толкового помощника. Да не одного, а нескольких. Тех, кто будет выполнять тяжелую работу вместо вас. Ведь дача – это всегда длинный перечень сложных работ: покосить, привести в аккуратный вид лужайку, цветник, убрать мусор на участке, наколоть дрова, очистить двор от снега и множество других задач, омрачающих уик-энд.

Под помощником мы подразумеваем отнюдь не наемную рабочую силу, а различного рода садовую технику. Стоит купить несколько подобных агрегатов - и вы поучаете полноценный отдых. Всего делов-то: воткнуть вилку в розетку или залить пару литров бензина в бак. А затем – управляй гаджетом и наслаждайся жизнью.

Мы подобрали великолепную семерку современных устройств, которые непременно облегчат жизнь продвинутым дачникам.

Снегоуборочные машины для дома

Новый год – лучший из праздников. Кстати, он уже, если не «на носу», то явно «не за горами». Отпраздновать его на даче – отменная идея. Весело, уютно, радостно. Следует лишь позаботиться о снегоуборщике, чтобы ваши гости не махали лопатами и не мели веничками вместо веселого празднования, средняя стоимость качественной снегоуборочной машины стартует от 4 000 грн., на сайте вы можете ознакомиться с полным списком устройств https://storgom.ua/snegouborshchiki.html. Кроме бюджетных вариантов есть и машины люкс класса, у которых повышенная проходимость и многожество полезных фишек.

Для дачи подойдут следующие характеристики:

  • Самый маленький из рода снегоуборочных агрегатов – электрическая лопата. Мощность – до 1 кВт. Стоит она сущие копейки, а снег метет первоклассно. Прочищает неширокие дорожки, не повредит дорогую плитку и брусчатку. А к тому же очень легкая и удобная, можно с ней и на крышу взобраться. Но справится она может только со свежевыпавшим снегом.
  • Более сложные электрические модели имеют прорезиненный шнек (внутри металл) и дефлектор выброса. Они мощнее, 2-3 кВт. Можно управлять дальностью и направлением выброса. Но тоже для мягкого снега, да и уйти с ними далеко невозможно кабель не пустит.
  • Похоже выглядят и легкие бензиновые снегоуборщики. С ними убирают свежий снежный покров до 25 см высотой на участке 5-6 соток.
  • Бензиновые снегоочистители со стальным шнеком на 6-7 л.с. пройдутся по всему дачному участку и разгребут проезд на дороге. Есть отличные самоходные устройства, с которыми даже напрягаться не нужно. Он сами едут, светят фарой и измельчают в кашу твердый замерзший снег, и даже лед. Стоят, конечно, дороже, но ваше участие сведено к минимуму – управлять и нажимать рычаги.

Измельчитель веток

Большая мясорубка, с удовольствием жующая ветки, палки, листья и траву – вот как выглядит садовый измельчитель. Он быстро переработает в утиль весь садовый мусор. Работает от стационарной розетки. Некоторые шредеры имеют внизу пластиковый бак или тканевый мешок, куда собираются переработанные отходы. Если его нет (в бюджетных вариантах) – не беда. Подстелите клеенку и собирайте себе готовую мульчу – удобрение для огорода. Или дробите сухие ветки и палки – тогда получите мелкое дерево для камина или же тирсу для посыпки дорожек.

Но только обратите внимание на:

  • Режущий механизм. Есть нож и фреза. Ножевые быстро крошат мягкую и сочную зелень, но тупятся при твердых ветках. Фреза – наоборот. Это литая шестеренка, которая ломает на мелкие кусочки сухие палки. В общем, если сад молодой – берите чиппер с ножом, если старый – дробилку с фрезой.
  • Мощность. Чем она выше, тем большее количество мусора вы сможете утилизировать за кроткое время. И тем толще ветки можно туда пихать, не опасаясь за перегруз мотора.
  • Прочие нюансы: колеса для удобной перевозки, ширину воронки (чем шире, тем удобнее), наличие толкателя веток, функцию самозатягивания.

Дровокол

В наше время геройствуют и колют дрова топором – единицы. Лучшее приобретение для дачи – легкий электрический дровокол горизонтального типа. Колка происходит, благодаря мощной гидравлике. Пресс толкает полено на острый нож, расщепляя его на 2 части. Есть и крестовидные колуны, они рубят на 4 части, и процесс ускоряется вдвое. Заготовка прочно фиксируется в желобе. Для коротких чурок лучше всего прибор, у которого есть ограничитель хода поршня.

Современный дровокол такого типа:

  • Безопасен. При работе задействованы обе руки, что позволяет избежать травм.
  • Нетяжелый. Для передвижения по двору оснащен колесиками.
  • Несложный в управлении, не издает вони и гари, а поэтому можно колоть дрова в сарае и под навесом.
  • Очень производительный. Самые маломощные выдают 1 куб дров за час работы, помощнее – больше.

Садовый пылесос

Наш любимый домашний помощник - пылесос - покинул уютный дом и выбрался в сад. Его внешний вид, конечно, изменился, но функция осталась та же – убрать мусор. Чтобы выбрать садовый пылесос с нужными функциями, следует знать, что лучшие модели работают в двух режимах:

  1. Как пылесос. Втягивают опавшие листья, скошенную траву, обрезанные ветки, бумажки и прочий мусор. Собирают его в большой контейнер. Убирая все это руками, вы потратите уйму времени и никогда не добьетесь идеального результата. А с пылесосом – быстро, чисто и стильно.
  2. Как воздуходувка. Трубу присоединяют с дугой стороны, и она начинает выдавать мощный поток воздуха. Получается что-то вроде метелки: очень удобно прометать дорожки, плитку во дворе, террасу. Мощными моделями можно сметать даже свежий, сухой снег.

Перед тем, как купить, подумайте, какая мощность и какие функции вам нужны.

  • Двигатель: Электрика – для небольшого сада возле дома. Для крытых помещений – теплиц, оранжерей. Бензин – для больших участков.
  • Вес и удобство. Самый легкий – мешок с трубой от розетки мощностью до 2 кВт. Но втягивает он не так уж и сильно и не так уж и много. Если нужен мощный вдув и выдув, то берите модель на 2,5- 2,8 кВт. Струя воздуха также усилится. Бензиновые пылесосы для сада тяжелее. Но их производительность выше, а функционал – шире. Зато работать с ними не так легко и удобно.
  • Ранцевое крепление. Есть бензиновые модели, у которых бак и двигатель размещаются на спине. Это комфортно – руки не терпят большую нагрузку.
  • Дополнительная функция – измельчение. На крыльчатке установлен нож. Он крошит весь мусор, который затягивается в пылесос. Самые мощные рубят даже стекло.

Газонокосилка робот

Обычная газонокосилка, от сети или на бензине, даже без привода на колеса - это уже радость и удовольствие. А что говорить об аппарате, который вообще все проделывает сам? Вы только управляете с пульта: вправо-влево, вперед-назад. Есть и такие машины, у которых нужно только настроить программу и выпустить их на участок. Газонокосилка-робот - отменная штуковина, что-то вроде управляемой игрушки. Ее особенности:

  • Косит лужайки различной формы и сложности.
  • Установлена навигационная система, которая косит полосами или же произвольно. Нужный режим вы задаете сами.
  • Оснащена специальными датчиками. Они позволяют «видеть» препятствие – камень, бордюр, забор. И объезжать его или разворачиваться.
  • Работает на аккумуляторной батарее. При ее разрядке, машина сама возвращается на базу, где самостоятельно подзаряжается.
  • Результат – ровно выкошенный газон. Очень быстро и без каких-либо усилий.

Газонный аэратор

 

Затвердевшая почва на газоне – это жухлая и желтеющая трава, проплешины и, как результат – неухоженный вид. Стриги - не стриги, улучшения не будет. Нужно проколоть забитую почву, чтобы корни травы получили кислород и влагу. Тогда трава зазеленеет, буде расти ровно, без лысин. В общем, секрет идеального газона – аэратор. Перед тем, как выбрать его, нужно знать, что существуют устройства:

  • Только прокалывающие газон. У них установлен вал со спицами. Все просто: вал вращается – спицы колют, как вила.
  • Универсальные. Помимо аэрации выполняют еще и скарификацию. Для этого у них есть сменный вал с острыми ножами. Они очищают лужайку от старой травы и мха. Отходы собираются в контейнер для мусора. Он представляет собой пластиковый бак или тканевый мешок.
  • Электрические (для участка 2-3 сотки) и бензиновые – для большого участка.
  • С регулировкой глубины. У качественных агрегатов спицы можно выставлять в 5 позициях.
  • Стальные – с прочным, но тяжелым корпусом и пластиковые – легкие, но не такие крепкие и долговечные.
  • С колесами на шарикоподшипниках. Они хорошо выдерживают груз машины, не отлетают и не ломаются.

Комбисистемы

Это многофункциональные агрегаты, совмещающие в себе целый сектор садовой техники. Оснащены электрическим или бензиновым двигателем. Штанга – раздвижная, телескопическая. Все органы управления - на рукоятке. В комплекте имеют уйму насадок для различного применения. В более дешевых устройствах насадки меняются при помощи гаечного ключа, а в тех, что подороже – есть быстроразъемная муфта. Никаких инструментов – все быстро и просто. В качестве насадок производители предлагают:

  • Косильную головку со шпулей. Внутри шпули – прочная нейлоновая леска, подача полуавтоматическая.
  • Косу – нож. Трехлопастный нож режет жесткие сорняки.
  • Косу – диск. Острый режущий диск срежет и молодые побеги деревьев и кустарников и даже нетолстые стволы.
  • Кромкорез. Он служит для подравнивания краев газона.
  • Ножевую траверсу – кусторез. Регулировка ступенчатая, хорошо ровняет кустарник.
  • Высоторез. Электрическая цепная пила, длинная и легкая. Очень удобно чистить сад – обрезать ветки на деревьях.
  • Почвенную фрезу – для культивирования огорода.
  • И еще множество других приспособлений: мотоножницы, воздуходувку и даже такую незаменимую вещь, как подметальная щетка. В общем – купить комбисистему, значит – получить целый арсенал дачной техники в свое распоряжение.

С таким гаджетами поездка на дачу превратится в увлекательное занятие.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.651,82 -0.0171 2.676,27 -0.023
100 евро 3.112,65 -0.0117 3.161,71 -0.0185
10 рублей 4,13 0.0007 4,52 0.0009
Курс обновляется 1 раз в сутки