Безопасная зарядка аккумуляторной батареи на «Бош Авто Сервис»

902
Безопасная зарядка аккумуляторной батареи на «Бош Авто Сервис»

С каждым годом в современных автомобилях роль аккумуляторной батареи возрастает, поскольку на нее ложится ответственность за частый запуск двигателя с работающей системой «Старт-Стоп», поддержка многочисленных электронных систем при включенном зажигании, а также питание мощных мультимедийных систем. В свете этого очень важными становятся контроль уровня заряда и правильная зарядка аккумулятора. Рассмотрим этот вопрос детальнее с Bosch Car Service.

Когда пора заряжать аккумулятор?

Инженеры Bosch Car Service утверждают, что даже при самых благоприятных режимах езды — на высоких оборотах, по трассе с высокой скоростью, с минимальным количеством включенных потребителей энергии — стандартный генератор не восполнит на 100% уровень заряда АКБ. Дело в том, что львиная доля всех поездок большинством автомобилистов совершается на малые расстояния, по маршруту «дом — работа» с медленной скоростью. Ситуация усугубляется зимой, когда темнеет рано, увеличивается количество пробок, часто включены печка, различные подогревы, осветительные приборы. Даже в полностью исправном автомобиле батарея постепенно теряет свой заряд. Конечно, самый верный признак низкого уровня заряда — затрудненный запуск двигателя, проявляющийся в вялом вращении стартера.

Чем профессиональная зарядка лучше домашней?

В интернет-магазинах и профильных супермаркетах сегодня представлено большое разнообразие портативных бытовых зарядных устройств для стартерных 12-вольтовых аккумуляторов. Но просто единожды зарядить батарею автомобиля — это только половина успеха ее длительного ресурса. При обращении на любую сертифицированную сервисную станцию сети «Бош Автосервис» во время диагностики всех систем автомобиля мастер обязательно проверит уровень заряда аккумулятора специальным тестером под нагрузкой.

Если возникает необходимость этот заряд восполнить, на СТО используется промышленное зарядное устройство, которое может работать в автоматическом режиме и подавать на батарею ток любого напряжения и силы. Также «зарядки» в сети «Бош Авто Сервис» имеют режим десульфатации. Важно понимать, что со временем пластины в АКБ «окутываются» тонким слоем сульфата свинца, который в свою очередь препятствует правильной зарядке аккумулятора, что серьезно сокращает ресурс последнего. Во многих случаях при правильной зарядке слой сульфата свинца можно разрушить. Суть режима десульфатации заключается в многоразовом процессе заряда/разряда, который как бы перезапускает аккумулятор.

Bosch Car Service ― качественный сервис вашего автомобиля

Зарядные устройства с различными параметрами (под АКБ разной емкости и предназначения) и функциями есть в каждом сервисном центре сети «Бош Авто Сервис», которых только в Украине существует свыше сотни. Всего же по миру насчитывается более 16,5 тыс. СТО этой сети. Обращайтесь к специалистам за консультацией и услугой зарядки источника питания автомобиля, чтобы сохранить его в рабочем состоянии надолго.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.778,99 0.1936 2.822,26 0.2218
100 евро 3.263,92 0.1982 3.330,27 0.2397
10 рублей 4,36 0.0033 4,79 0.0048
Курс обновляется 1 раз в сутки