Серебряные ладанки как ценный подарок родному человеку

1251
Серебряные ладанки как ценный подарок родному человеку

Церковные нательные обереги символизируют божественную силу и справедливость. К ним в трудные минуты всегда обращаются верующие люди. После распространения христианства предки-славяне перестали использовать в обиходе предметы языческого культа, а перешли на небольшие мешочки, в которые помещали ладан, частички святых мощей, ароматическую смолу от церковных свечей, тексты молитв. Они назывались наузниками, но вскоре получили другое наименование — ладанки. Популярность нательных оберегов росла с годами. Они обретали другую форму, изготавливались из драгоценных металлов. Сегодня можно купить серебряные ладанки в магазине Ирий с ликами святых и великомучеников. Подобные церковные аксессуары становятся распространенными и ценными подарками.

Как правильно носить ладанки

Нательный крестик подобное украшение заменить не может. Но при наличии первого можно повесить их на одну цепочку. Запрещается носить ладанку рядом с ювелирными изделиями, не имеющими никакого отношения к религии и вере. Для золотых и серебряных кулонов предусмотрены отдельные цепочки.
Ладанка — замечательный подарок от ближайших родственников. Считается, что амулет, переданный родным человеком, обладает максимальной силой. Все популярнее становятся церковные обереги из серебра высокой пробы. Они практически не изнашиваются с годами, не утрачивают первозданной красоты. Драгоценный металл обладает обеззараживающими свойствами.

Используемые образки

При создании ладанок ювелиры учитывают особенности церковной тематики и предлагают варианты с ликами Николая Чудотворца, Иисуса Христа, Пантелеймона Целителя. Образ Богородицы в церковных нательных оберегах также очень распространен. В магазинах можно увидеть ладанки с ликом Божьей Матери в следующих вариантах:

  1. «Казанская» — укрепляет узы брака.
  2. «Владимирская» — приводит к верному решению в трудной жизненной ситуации.
  3. «Знамение» — бережет от болезней.
  4. «Всецарица» — помогает исцелить самые тяжелые недуги.

Часто покупатели выбирают серебряные ладанки с изображением Святой Старицы Матроны Московской, которая дает надежду на избавление от болезней, помогает преодолеть финансовые трудности, укрепить семью и родить здоровых детей. Ценность церковной символики возвышает эти изделия над обычной ювелирной продукцией, делает ладанки более значимыми для людей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.861,73 0.069 2.890,74 0.068
100 евро 3.484,31 0.1762 3.545,54 0.1944
10 рублей 4,64 0.0027 5,12 0.001
Курс обновляется 1 раз в сутки