Политика

судебная система

Закон об изменениях в процессуальные кодексы передали на подпись Порошенко

1883
Закон об изменениях в процессуальные кодексы передали на подпись Порошенко

Закон № 6232 о внесении изменений в Хозяйственный, Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодательных актов подписал спикер парламента Андрей Парубий, документ передали на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Об этом свидетельствуют данные в карточке закона на сайте Верховной Рады.

Данный документ вводит электронное судопроизводство и позволяет судьям руководствоваться нормами Конституции напрямую, минуя другие законы. Также он содержит скандальную норму, введенную «поправкой Лозового» о том, что следователи должны за 2 месяца раскрыть уголовный проступок, за 3 месяца — преступление небольшой и средней тяжести, а за полгода — тяжкое и особо тяжкое преступление.

Как сообщалось, Верховная Рада рассматривала закон в течение двух недель, ведь документ еще в первом чтении содержал около 800 страниц, а в ходе подготовки ко второму к нему подали тысячи поправок, из которых отклоненных 3 тыс. В результате закон приняли 3 октября 234 голосами, при чем почти половина «Оппоблока» проголосовала «за».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама