Политика

реформы

В Европарламенте просят ускорить реформу Рады

1 3775
В Европарламенте просят ускорить реформу Рады

Реформа Верховной Рады должна идти более быстрыми темпами. Об этом заявил уполномоченный по делам Украины, член Европейского парламента Элмар Брок на конференции Реформа парламента: Ретроспектива и Перспективы в Киеве во вторник, 6 марта.

«Реформа парламента не означает размытие политических альянсов, а наоборот — ставит задачу конструктивного поиска компромиссов без потери своих целей», — цитирует Брока пресс-служба парламента.

Брок подчеркнул, что четкие правила, четкий регламент дают шанс честным дебатам между большинством и оппозицией. Он призвал «не создавать законодательные цунами, потому что это блокирует работу законодательного органа», отметив необходимость находить общие цели между парламентом и правительством, в частности, в евроинтеграционной сфере, и одновременно не давать возможности монополизировать работу парламента.

«Вы не можете позволить себе неудачной работы — Украина должна стать успешным проектом. Победа над Путиным — это успешная демократическая Украина. Мы будем делать все для вашей победы», — подчеркнул Брок.

В свою очередь руководитель миссии Европарламента по оценке потребностей Рады Пэт Кокс подчеркнул, что уже сделано много, однако большая работа еще впереди. При этом он призвал «не составлять списки проблем — почему что-то не будет сделано, а предлагать предложения для решения вопросов и осуществления изменений».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
hghg uyfuyfu
hghg uyfuyfu 06 марта 2018, 17:16

Комментарий удален

реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».