Политика

реформы

В Европарламенте просят ускорить реформу Рады

1 3713
В Европарламенте просят ускорить реформу Рады

Реформа Верховной Рады должна идти более быстрыми темпами. Об этом заявил уполномоченный по делам Украины, член Европейского парламента Элмар Брок на конференции Реформа парламента: Ретроспектива и Перспективы в Киеве во вторник, 6 марта.

«Реформа парламента не означает размытие политических альянсов, а наоборот — ставит задачу конструктивного поиска компромиссов без потери своих целей», — цитирует Брока пресс-служба парламента.

Брок подчеркнул, что четкие правила, четкий регламент дают шанс честным дебатам между большинством и оппозицией. Он призвал «не создавать законодательные цунами, потому что это блокирует работу законодательного органа», отметив необходимость находить общие цели между парламентом и правительством, в частности, в евроинтеграционной сфере, и одновременно не давать возможности монополизировать работу парламента.

«Вы не можете позволить себе неудачной работы — Украина должна стать успешным проектом. Победа над Путиным — это успешная демократическая Украина. Мы будем делать все для вашей победы», — подчеркнул Брок.

В свою очередь руководитель миссии Европарламента по оценке потребностей Рады Пэт Кокс подчеркнул, что уже сделано много, однако большая работа еще впереди. При этом он призвал «не составлять списки проблем — почему что-то не будет сделано, а предлагать предложения для решения вопросов и осуществления изменений».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
hghg uyfuyfu
hghg uyfuyfu 06 марта 2018, 17:16

Комментарий удален

реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.