Политика

утрата

Официально: Умер известный режиссер Станислав Говорухин

10332
Официально: Умер известный режиссер Станислав Говорухин

Режиссер, председатель комитета российской Госдумы по культуре Станислав Говорухин скончался в 10:37 мск в подмосковном санатории «Барвиха». Об этом сообщил на заседании нижней палаты российского парламента спикер Вячеслав Володин.

«В 10:37 в санатории „Барвиха“ после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сказал Володин. После этого депутаты почтили минутой молчания память Говорухина.

Вчера ряд СМИ уже сообщали о смерти Говорухина. В то же время помощница Говорухина опровергла данную информацию.

Жизнь Говорухина тесно связана с Украиной. Так, в Одессе Говорухин снял свои самые популярные фильмы — «Вертикаль», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят».

Говорухин был активным участником не только культурной, но и политической жизни. Так в 2000 году он выдвигался в кандидата в президенты РФ — набрал 0,44 % голосов избирателей. 8 декабря 2011 года избран главой предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. Говорухин всегда был ярым сторонником Путина и часто заявлял, что видел в качестве президента России только его.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин