Политика

резонанс

Песков поставил под сомнение слова Трампа о «российском Крыме»

1970
Песков поставил под сомнение слова Трампа о «российском Крыме»

В Кремле не доверяют сообщениям СМИ о том, что президент США Дональд Трамп на встрече лидеров стран G7 назвал Крым российским. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Такое количество лживых новостей, что я не стал бы никак комментировать, потому что мы не знаем, насколько они достоверны», — отметил Песков. «Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах «Большой семерки», и мы не можем судить о степени достоверности этих новостей», — добавил он.

О том, что Трамп во время ужина заявил лидерам G7 о «российском Крыме», ранее сообщали дипломатические источники портала BuzzFeed. По словам источников, американский лидер также назвал Украину «одной из самых коррумпированных стран в мире».

При этом собеседники портала отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа шуткой или он говорил всерьез. В Белом доме не стали комментировать публикацию BuzzFeed о словах Трампа.

В свою очеред глава МИД Украины Павел Климкин также призвал сегодня не тиражировать «глупости», отметив, что Трамп «много чего говорил». При этом глава МИД Украины предупредил, что многие фразы часто подаются СМИ вырванными из контекста.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама